臺北市
32°
( 36° / 24° )
氣象
2021-04-16 | 勁報

以車偷車躲避追緝!大寮警鷹眼追查逮賊

以車偷車躲避追緝!大寮警鷹眼追查逮賊

高市警林園分局大寮分駐所日前接獲報案,有民眾向警方稱機車遭竊,警方調閱監視系統,發現竊嫌是騎乘電動車前來,將做案使用的電動車停在失竊機車附近,然後牽著失竊的機車離開犯案現場,不久後又接獲小吃部業者報案,稱櫃檯半夜遭竊,所幸內部未放置財物,因此無財物損失。

大寮所員警接獲報案,立即成立專案小組展開調查,經調閱監視器擴大追查,發現竊嫌作案使用的電動車也是行竊而來,不久後就找回竊嫌棄置的電動車、重機車,根據監視器影像比對發現三案之竊嫌皆為同一人,經過數日的追查,及轄區探訪情資佈建,地緣關係比對,不久後鎖定轄區內一名居無定所的陳姓男子涉有重嫌,警方推敲陳男行蹤,循線通知到案說明,陳嫌坦承不諱,全案依竊盜罪偵辦。

林園分局表示,警方會持續打擊犯罪,防堵不法以保障民眾的權益,民眾勿因為一時歹念,而鑄下大錯,宵小也勿心存僥倖,警方查緝犯罪是全年無休,24小時不打烊。

最新社會新聞

延伸閱讀