臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-18 | 勁報

2021世界閱讀日 讀好書 好運「旺」鬥陣來

2021世界閱讀日 讀好書 好運「旺」鬥陣來
為迎接4月23日世界閱讀日,臺南市立圖書館新總館搶先於18日辦理「當寶貝遇見莎翁」活動,活動一開始由身聲劇團以踩高蹺結合鼓樂為活動熱鬧開場,緊接著由遊戲英語劇團演出幽默逗趣的〈莎莎莎!莎士比亞〉話劇,以及〈快樂小樂手〉世界樂器體驗,吸引上百位大小朋友席地而坐觀賞、體驗。
活動現場還有「旺旺小農市集」,結合當季盛產的鳳梨,展售在地的有機農特產品:現切鳳梨、有機蔬果、冰釀咖啡、有機果醬、現榨胡蘿蔔汁. . .等。為刺激買氣,民眾購滿100元還可獲得鳳梨冰1支,吸引許多民眾造訪新總館熱情支持,讓百支鳳梨冰迅速發放一空。另一頭專為小朋友設計的〈小小莎士比亞〉闖關遊戲,也是熱鬧滾滾,讓新總館搖身一變成為閱讀探索樂園。
南市圖館長洪玉貞表示,4月23日是世界閱讀日也是莎士比亞的誕辰日,因此,今年的世界閱讀日活動特別以莎士比亞為主軸規畫「當寶貝遇見莎翁」活動,不設限的嘗試讓新總館發展出不同以往的多元樣貌閱讀活動,跳脫一般民眾對圖書館的既定印象,也吸引了過去不常進圖書館的民眾到館體驗館內設施及參與活動。
另外,4月23日(五)世界閱讀日當天全市公共圖書館(臺南文化中心藝文沙龍、蕭壠兒童圖書館除外)推出「借好書送旺萊酥」的限定活動,以實際行動支持臺灣小農鳳梨,凡借書即贈送鳳梨酥1塊(限量發送,送完為止),歡迎喜愛閱讀的民眾當天到館借閱好書同時帶來好運。
2021世界閱讀日 讀好書 好運「旺」鬥陣來

2021世界閱讀日 讀好書 好運「旺」鬥陣來

最新社會新聞

延伸閱讀