臺北市
32°
( 36° / 24° )
氣象
2021-04-19 | 勁報

天降甘霖! 南投山區日月潭終於下雨了

天降甘霖! 南投山區日月潭終於下雨了
受到午後熱對流影響,18日台灣部分山區終於降下零星雨,根據中央氣象局紀錄顯示,南投縣竹山鎮桶頭站累計雨量25.5毫米,仁愛鄉武界站累計雨量也有11毫米,而日月潭地區晚間則是降下大雨,是全台降雨最多之處。

受到午後熱對流帶來影響,18日南投縣山區降下零星雨勢,魚池鄉日月潭晚間7點35分許更是下起一陣大雨,因為久旱日月潭早已見底,晚間突逢甘霖,讓日月潭當地店家及許多被雨淋濕的民眾興奮不已,並開心的拿起手機錄影PO上網,許多民眾紛紛留言,「太棒了!真是好消息」、「現在看到下雨,像中獎一樣開心」、「祈求媽祖帶來及時雨」、「上蒼終於有了回應」、「雨繼續下吧!」、「太好了!好久沒有淋雨了」,也有網友表示真羨慕,苗栗這裡一直沒雨。

魚池鄉長劉啟帆18日晚上在line群組貼文表示,今天早上日月潭上游武界已經下大雨,經由魚池鄉東邊東光村,下至日月潭。

中部地區水情嚴峻,台中市已實施「供五限二」限水措施,但仍盼不到雨勢,根據中央氣象局雨量統計以及日雨量累計,南投縣竹山鎮桶頭站累計雨量為25.5毫米,而日月潭的上游南投縣仁愛鄉武界站累計雨量則有11毫米,是全台降雨最多之處。

到了晚間7點35分許,南投縣魚池鄉日月潭又降下一場大雨,雖然雨勢大約只有10分鐘左右,但因雨勢又快又急,不少民眾被淋得全身濕,也讓馬路變成小溪流,當地店家及遊客都感到相當興奮與開心。

圖:民眾提供
天降甘霖! 南投山區日月潭終於下雨了

最新社會新聞

延伸閱讀