臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2021-05-03 | 勁報

《人間條件七》全面啟售破八成 吳念真再次締造綠光創團28年來銷售新高

《人間條件七》全面啟售破八成 吳念真再次締造綠光創團28年來銷售新高
(勁報記者張亞痕/臺中報導)綠光劇團的最新劇作《人間條件七》,從4月29開放會員預購起,逐日打破過往人間條件系列的售票紀錄,創下綠光劇團28年來歷史新高。會員預購首賣當日短短1小時內全臺便銷售逾1萬張,相當一場小巨蛋入場人數,觀眾笑稱如搶演唱會般刺激,更有人形容根本是「劇場界五月天」,尚未正式開賣前會員預購熱銷5成;5/3全面開賣票房直衝8成。時隔7年,吳念真導演的魅力再次締造綠光劇團各項紀錄,搶得首演票券的粉絲說「只有吳念真才能超過吳念真」。

這次《人間條件七》再次向全臺灣女性致敬,以女工為主軸,真情呈現臺灣生活歷史,不少粉絲紛紛留言說「這是我們年代的事呢,現在還在做呢!」、「我媽就是做女工的那群女人」、「又要目啾紅紅口罩濕的走出劇院」…等,讓《人間條件七》未演先轟動,小野老師也說:「我和他是同一個時代的人,我們都很淸楚,是那些女人們犧牲青春和人生……所以,跟著吳念真一起哭,就對了,就當做是一種對那些女人的感謝和感恩吧!沒有人會笑你,趕快去買票吧,要哭趁早。」

吳念真導演的《人間條件七》除了再次掀起搶購熱潮外,也讓不少吳導的忠實「鐵粉」紛紛表示期待,像是劇場導演/劇評人傅裕惠也說:「國民戲劇需要製作,菁英創作也需要保育。我們需不需像綠光這樣的劇團製作這一個國民戲劇?當然需要。誰能掌握永遠的真情人間? 吳念真。」,國票綜合證券股份有限公司董事長洪三雄更是說到:「吳念真的戲劇,讓你在看完之後,會覺得自己又跌入一些回憶,或覺得自己就像劇中人物,或劇中人物替自己說了什麼話、做了什麼事,這種感受是非常特別的。」。

吳念真睽違七年再次掀起「人間狂潮」的魅力,從會員預購開始綠光劇團的電話便沒有停止過。為了滿足廣大觀眾的購票需求,劇團特別在粉絲頁急開票務諮詢專區,讓尚未有會員資格的觀眾能有相對的服務,連假期間加派人手答客問,粉絲專頁小編24小時回應觀眾的熱情與支持,周末3天內會員突破上百筆,就是因為觀眾的愛與回饋,劇團不畏辛苦也要讓每一位觀眾都能順利買票,一同進劇場欣賞《人間條件七》的真情與溫暖。

自8月起,《人間條件七》在臺北、臺中、臺南、高雄演出,綠光劇團呼籲門票即將售罄,還沒買票的觀眾跟著吳念真導演一起進劇場哭就對了!購票請上兩廳院文化生活OPENTIX售票系統www.opentix.life,更多詳情請洽綠光劇團02-2395-6838,或上綠光劇團網站www.greenray.org.tw。

最新社會新聞

延伸閱讀