臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-05-08 | 勁報

F8鏡頭之下的多彩世界 中市屯區藝文中心展出

F8鏡頭之下的多彩世界 中市屯區藝文中心展出
(勁報記者張亞痕/臺中報導)臺中市屯區藝文中心今(8日)辦理「時空 呢喃~F8攝影展」開幕式,與會嘉賓有中心主任袁淑敏、臺中市攝影學會理事長賴明興及前理事長顏仕玲、市議員張廖乃綸服務處副主任錢育濠,以及各界攝影愛好者皆與會祝賀,並為本次攝影展覽揭開序幕。

F8攝影團體由各領域的攝影師組成,然而在現代美學的浸染之下,有各自的表現觀點,而在標準鏡頭下,最能表現萬物的質感,也代表我們在創作時,也能以最佳的觀點,透過鏡頭呈現彼此的世界觀,並以影像形塑出「不同美之美」。

中心主任袁淑敏表示,攝影不僅是影像紀錄,更是結合作者自身情感,在光影中激盪出的藝術創作,本次展出團隊透過攝影專業及經驗,展出風格多元、媒材創新的精彩作品,同時也展現了新世代的攝影樣態。

策展人廖哲毅表示,每一個畫面都是自己的親身經歷,對於影像愛好者而言,每張照片就像是自己的孩子,從看見景物到按下快門的瞬間,照片就彷彿有了生命,然而現今是影像充斥的時代,如何透過照片展現自我才是價值所在;本次展覽重點為「看重每一個畫面」,我們將不同時期的攝影脈絡重新整理,並嘗試讓自己所看見的美,像生命般熱情地奔放,同時被看見與理解,甚至是讓觀者參與展覽其中,進而觸動感官情緒,喚起內心深處的自己。

廖哲毅指出,本次展出作者為廖哲毅、陳茂元、王中倫、余秋香,林正漢、李淑珍、趙明慧、陳瑞斌,大家生於不同環境,生活經驗也各抒己見,卻都在攝影領域中有傑出表現,在作品中可見早期繪畫主義的風光,透過畫意攝影的手法,並融入自身經驗與感受,呈現時代變遷所帶來的變化;另外,作品除了透過組合拼接方式,體現「符號」蘊藏的意義,更以客觀主義(第三人稱),呈現豐富多元的精彩畫面,有興趣的民眾5月7日至6月6日到屯區藝文中心觀展,欣賞攝影師們用鏡頭描繪的多彩世界。
F8鏡頭之下的多彩世界 中市屯區藝文中心展出

F8鏡頭之下的多彩世界 中市屯區藝文中心展出

最新社會新聞

延伸閱讀