臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2021-05-09 | 勁報

彰化地區依防疫規定浴佛祈福 聲聲佛號安人心

彰化地區依防疫規定浴佛祈福 聲聲佛號安人心
(勁報記者張益銘/彰化報導)「禮佛足、接花香、祝福吉祥」,在南無本師釋迦牟尼佛號聲中,5月9日透過雲端與花蓮靜思堂全球連線方式,彰化地區包括彰化靜思堂、各環保站同步進行2021年浴佛祈福儀式,在莊嚴殊勝的佛號聲中,祈願消弭災疫、為眾生祈福。

五月是感恩的季節,為慶祝「佛誕節、母親節、慈濟日」感念佛恩、父母恩、眾生恩;今年浴佛典禮採取依政府防疫規定辦理,因疫情尚未消弭,彰化靜思堂及各環保站聯絡處透過與花蓮靜思堂全球連線同步浴佛方式,舉行社區場次浴佛儀式。

參與彰化靜思堂浴佛會眾中,陳姓民眾一家人專程在9日這一天到彰化靜思堂祈福。

五年前的一場車禍造成陳小弟弟腦部重創,生活上都得仰賴家人協助,陳媽媽、陳爸爸對孩子總是抱著樂觀態度,每個星期還是定時載著陳弟弟至醫院復健。雖然康復速度緩慢,但對父母而言,每一分的進步都是滿滿的感動,所以二人從不喊苦,也從不放棄。

陳媽媽雙眼泛紅說,『浴佛』除了祈求他能平安,也是鼓勵我,讓我有信心堅持下去的動力。

住北斗社區民眾知道環保站有線上浴佛一早就帶者四位孫子一起來虔誠祈福,就讀明禮國小四年級小小年紀王勇星說:希望世界和平病毒快快消除。

今天所有社區道場環保站等安心浴佛祈福儀式都有限定人數,依序進場防疫規定,實名制量額溫淨手全程戴口罩,保持社交距離。
彰化地區依防疫規定浴佛祈福 聲聲佛號安人心

彰化地區依防疫規定浴佛祈福 聲聲佛號安人心

最新社會新聞

延伸閱讀