臺北市
27°
( 31° / 25° )
氣象
2021-05-12 | 勁報

高雄市防疫升級!環保局加強各項防疫作為

高雄市防疫升級!環保局加強各項防疫作為

因應國內新冠傳染性肺炎疫情警戒至第二級,高雄市自5月11日起防疫全面升級,環保局自即日將加強各項防疫作為。首先針對醫院、車站、百貨賣場、市場等人潮眾多易發生口罩遭棄置之地點,將指派稽查人員加強稽查;另本週日國中會考結束後,各考場將進行消毒作業;而居家檢疫/隔離者排出之垃圾亦與一般家戶垃圾區隔處理,由環保局委託清運業者收運;針對防疫醫院加強其廢(污)水處理設施查核。藉由相關積極作為,減少防疫破口,守護市民朋友健康。

環保局指出,由於佩戴口罩可防止肺炎病毒藉由飛沫進入呼吸道,但相對口罩內外表面也會吸附飛沫等污染物,如在街道、公園或廣場等處所任意丟棄口罩,疫病在社區傳播的風險也會隨著提高,請市民朋友體認共同防疫之責及發揮公德心,將不要的口罩就近丟入垃圾桶中,最好是帶回家妥善裝入垃圾袋後再交給垃圾車收運處理,勿貪圖一時方便隨意棄置,一旦查獲亂丟口罩行為,將不經勸導直接開單告發取締並予重罰3600元。

環保局亦將持續落實社區環境清潔維護,加強防疫各項工作,針對防疫醫院加強查核其廢(污)水處理設施、產生污泥操作情形及消毒方式外。針對本市轄內執行居家檢疫/隔離民眾產出之生活垃圾,會與一般家戶垃圾區隔處理,由環保局委託清運業者收運,直到檢疫/隔離期間結束,請市民朋友安心檢疫、放心生活;另為嚴防防疫破口,環保局並安排在本週日(5/16)國中教育會考結束當天進入本市21處校園考場,實施校園公共區域環境消毒作業,確保師生安全的就學環境。
高雄市防疫升級!環保局加強各項防疫作為

高雄市防疫升級!環保局加強各項防疫作為

最新社會新聞

延伸閱讀