臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-05-13 | 勁報

桃竹苗分署x敏實科大 校園就博會力推加速媒合學生畢業即全球就業

桃竹苗分署x敏實科大 校園就博會力推加速媒合學生畢業即全球就業

敏實科技大學身心健康中心主辦的「2021校園就業博覽會」活動,今(5/13)日在該校大華樓前廣場盛大舉行。敏實科技大學校長王慧君說明,大華科技大學自2020年8月正式更名為敏實科技大學,逐步轉型為培養AI人工智慧領域自駕車人才的自駕車研究中心,成翻轉及開啟AI教學的新頁,最重要的目標即「畢業即全球就業」,期待每位同學都能學以致用。

今日有多家企業應邀參與徵才活動,包括億光電子、信隆車料工業、晶元光電、應用奈米科技、力成科技、台燿科技、昇銳電子、沛鑫包裝科技、新苗汽車、桃苗汽車 (LEXUS新竹所)、元昶玻璃、榮創能源科技、長鈺模具、聯宸科技、江申工業、特諾本科技、新竹豐邑喜來登飯店、豆府(股)、烏龍萬歲Oolong Hooray_搏盟科技創新食品部、國泰人壽、南山人壽、博幼社會福利基金會、阿瘦實業、大魯閣實業、國軍人才招募中心-新竹招募站、原住民族委員會等單位。

由教育部與勞動部指導的「2021敏實科大就業博覽會」活動,由享譽烘培業界的「翻糖甜心」敏實科大謝明謹老師擔任司儀,去(2020)年初全球最高級A級餐飲賽事在德國斯圖加所舉辦的第25屆奧林匹克大賽「2020 IKA Culinary Olympics」,謝明瑾老師以「鳳締」創意作品技奪金牌,讓台灣餐飲廚藝實力再次站上世界最高級賽事舞台奪金發光;謝老師駕輕就熟的大型活動主持經驗,不僅熟悉介紹在場包括桃苗汽車 (LEXUS新竹所)、新苗汽車等知名廠商,並主動邀集產官學代表一同合影留念,更是帶動今日活動流程熱鬧有餘。

這場校園就博會現場除了就業徵才活動、社團表演活動外,並邀請勞動部勞動力發展署桃竹苗分署暨竹北就業中心蒞校進行就業服務,桃竹苗分署科長胡伯堯致詞感謝企業熱情參與,並祝福畢業學生積極邁向未來,胡伯堯科長表示,勞動部針對應屆畢業青年積極推動各項就業措施,如青年就業獎勵計畫、跨域津貼、產業新尖兵、青年就業旗艦計畫及Youth職涯就業諮詢等輔導青年就業政策,期能讓青年順利謀職安心就業。

胡伯堯科長表示,畢業季即將來臨,為因應青年學子尋職就業需求,勞動部於青年節啟動Youth職涯就業諮詢平臺,由線上專業職涯顧問團陪你打造優勢職涯,並於各地辦理職涯講座、職場參訪、徵才等活動,協助青年職涯大步走,順利轉銜就業市場,成就大職志。該網站針對青年最需要的5大就業諮詢的議題「探索職涯目標」、「履歷自傳診斷」、「提升面試技巧」、「了解產業趨勢」、「強化職場生存」等,由專業就業諮詢顧問進行線上1對1諮詢服務,透過結合數位網路技術,打破時間及地點之限制,讓青年有多一種服務管道,拿起手機就可以得到職涯上的幫助。

只要符合18-29歲並註冊台灣就業通網站的青年,即可上「Youth職涯」就業諮詢平台預約,最快24小時後提供職涯就業諮詢服務。每人每年可預約3次,每次諮詢時間為50分鐘。最新桃竹苗地區徵才活動、職訓課程、就業資訊可上臺灣就業通、桃竹苗分署網站、Facebook賈桃樂(JobTaole)粉絲團或24小時免付費專線0800-777-888洽詢。

今日參與「2021敏實科大就業博覽會」徵才活動的行業,包含汽車車料、電子、光電、金融保險、零售通路、資訊媒體、教育服務、餐飲服務與飯店管理等企業,均齊聚於此次就業博覽會找尋職場上的新秀。其他尚有更多企業直接針對相對應科系進行選才,讓學生找工作充滿謹慎與緊張感,這項大型就業博覽會活動,讓求職者及求才企業在同一時間及空間,加速學生就業的媒合,邁向畢業即就業的目標。

(圖/敏實科技大學身心健康中心主辦的「2021校園就業博覽會」活動,今(5/13)日在該校大華樓前廣場盛大舉行,由敏實科技大學校長王慧君主持揭幕,享譽烘培業界的「翻糖甜心」敏實科大謝明謹老師擔任司儀,徵才行業包含汽車車料、電子、光電、金融保險、零售通路、資訊媒體、教育服務、餐飲服務與飯店管理等企業,均齊聚於此次就業博覽會找尋職場上的新秀。)
桃竹苗分署x敏實科大 校園就博會力推加速媒合學生畢業即全球就業

桃竹苗分署x敏實科大 校園就博會力推加速媒合學生畢業即全球就業

最新社會新聞

延伸閱讀