臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-08-01 | 勁報

75歲以上長者第二劑「公費疫苗意願登記」區公所推貼心服務

75歲以上長者第二劑「公費疫苗意願登記」區公所推貼心服務
日前75歲以上長者施打新冠肺炎疫苗後,自5/21施打至今已滿10週,擔心第二劑疫苗該如何預約施打,除衛生局防疫專線(06-2880180)外,黃偉哲市長特別指示區公所及戶政事務所等民政系統加強服務市民,各區公所及戶政事務所都已推出疫苗意願登記服務,安平區公所為服務里民亦推出服務專線及設立單一櫃台,讓有需求的長輩及一般民眾都可以電話進線或到公所現場由工作人員協助服務,此項服務推出後廣受好評,大聲稱讚市長及公所為民服務周到,總是能第一時間為民眾設想,對於網路操作不熟悉的長輩到公所尋求服務時更是表示市長這樣做就對了啦,市長貼心的舉動總是能夠一次再一次的溫暖市民的心。
COVID-19公費疫苗預約平台開放預約後,安平區公所服務長者件數已超過50件,成功的幫市民完成意願登記及預約接種,公所也呼籲要施打疫苗的民眾目前該平台開放到110年8月12日中午12時止,提醒民眾有意願登記者,保握時間趕快上網預約。另COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統須先完成意願登記後,才能在接到簡訊通知後進行預約接種登記。系統平臺會按疫苗分配情形、參照民眾所登記的意願,通知符合資格的民眾,收到簡訊通知者即可進行下一步預約接種。尚未收到簡訊的民眾,會於後續符合資格收到簡訊通知,所有資料皆會完整保存,請民眾放心。
市長黃偉哲表示,照顧市民是我們的責任,公部門會盡力為民眾服務,讓施打覆蓋率普及,保護大家的健康。民政局姜淋煌局長表示,目前疫情趨緩,但預防新冠肺炎還是不可鬆懈,除了戴口罩、勤洗手及保持社交距離外,接種疫苗也可以達到全體免疫的效果,讓我們努力,讓疫情遠離,儘速回復正常生活。
COVID-19公費疫苗預約平台意願登記:https://1922.gov.tw/vas/
75歲以上長者第二劑「公費疫苗意願登記」區公所推貼心服務

最新社會新聞

延伸閱讀