臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2021-08-01 | 勁報

敏實科大校長交接8/2直播 董事長秦榮華暨產官學研代表共襄與會

敏實科大校長交接8/2直播 董事長秦榮華暨產官學研代表共襄與會

敏實科技大學訂於8月2日在定一樓國際會議廳辦理第13任校長交接典禮,由執掌中華醫事科技大學校務多年的曾信超博士接任,這項典禮過程全程採取線上直播方式舉行,由該校董事謝明宏監交下,現任代理校長王慧君移交印信予新任校長曾信超。王慧君校長表示,她在一年期代理間謝謝全體同仁的同心與投入,校友的肯定與支持、還有一些對教育有熱情的朋友鼎力相助,特別感謝董事長秦榮華、董事會與及副校長顏振輝之鼎力支持,讓校務永續發展。

王慧君校長於代理期間承先啟後,由大華科大時代更名為敏實科大;律定教學白皮書,提升教學品質;導入漸進式專題學習,規劃見習-實習-就業三步曲的模式,在疫情狀況下開啟線上實習機制;律定學生例會、全校校務例會,開拓新南向、雙軌招生,精進校務,一年時間內,開啟新局,貢獻良多。

另外,代理校長王慧君開辦線上與線下虛實並進的『敏學堂』課程,讓學生能自主學習集團工作態度與職場最新訊息及國際觀,特別是與塞爾維亞的連線上課,讓參與的學生們都海外的工作心生嚮往。其次透過大一實作專題讓學生“用以致學”透過智慧安防、慧園園丁與智慧會議室,讓學生做中學、學中做。

王慧君校長於代理期間,除了學生的實務校學外,為讓學校更具特色,學校全體教職員工也必須培養人工智慧之素養,截至目前為止,全體教職員超過8成通過AI(Artificial Intelligence Litercy)國際人工智慧素養證照,為起帶頭作用,王慧君校長本身也通過AIL專家級證照,成為第一位通過此證照的科大校長。

在疫情期間,代理校長王慧君集合校內及集團的資源開辦線上實習,讓智慧製造工程系大一學生就有機會參與未來工廠“碳中和”主題,協助設計資料可視化工作;另外,五專畢業生考取國立科大二技的成績也有亮麗表現,至於在體育賽事方面,例如劍道與攀岩競賽也都有傑出表現。

為實現董事長辦學初衷,提升台灣的競爭力,代理校長王慧君帶領著全校團隊一步一腳印的實踐與前進,同時也獲得遠見雜誌報導,疫後高教新常態,品牌重塑,力推特色化,敏實科大極有潛力成為學生未來“非選不可”的學校之一。敏實科技大學第13任校長交接典禮直播網址→ https://youtu.be/IPgTexpcCFo

(圖/1.敏實科大校園。2.敏實科大花園香榭大道。3.敏實科大於今年4月舉行「2021年智慧科技與教學創新發展論壇」,由代理校長王慧君主持(首排右三),並與擔任論壇貴賓的中華醫事科技大學校長曾信超博士(首排左二)、工研院陳執行長(首排左三)、中華電信林松雄副總(首排右二)、高博士(首排右一),以及敏實科大校務顧問李右婷(首排左一)、研發長等學校主管一同合影。)
敏實科大校長交接8/2直播 董事長秦榮華暨產官學研代表共襄與會

敏實科大校長交接8/2直播 董事長秦榮華暨產官學研代表共襄與會

最新社會新聞

延伸閱讀