臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-08-02 | 勁報

雲林9旬翁天熱險中暑 斗六警梅林所護送返家

雲林9旬翁天熱險中暑 斗六警梅林所護送返家

雲林縣警察局斗六警分局梅林派出所,於日前接獲民眾報案,指稱梅南路往湖山水庫方向有一老翁騎腳踏車來回徘徊、疑似迷途,看似體力不支,怕有安全顧慮,故報警請警方協助。

梅林派出所警員張宗璿獲報後,立即趕赴現場了解,經員警向老翁關心了解,老翁年近90歲與妻同住斗六市區,上午騎腳踏車到離家10幾公里外的古坑鄉麻園村墓園祭拜母親後,近中午時回程,疑似中午氣溫過高,造成體力不支,所幸遇到熱心民眾關心,報警請協助處理。

員警確認老翁身體狀況無慮後,先將老翁帶回派出所照護提供飲水並通知家屬,但由於老翁妻也高齡88歲,子女都在國外,無法前來派出所帶回老翁,老翁一度還堅持自己可以騎腳踏車回家,但警方擔心中午高溫,回程還將近10公里,怕發生意外,故將老翁的腳踏車放在巡邏車後車廂,以巡邏車護送老翁返家,對於員警熱心的協助,老翁及其妻子均表達十分感激。

斗六警方提醒民眾,近日天氣連續高溫,民眾出門應注意自身狀況,以免發生危險。家中如有高齡或失智家人,可申請雲林縣政府全國首建的「天倫D+卡」服務,只要高齡長輩配戴著智慧裝置,就能藉由定位功能掌握長輩行蹤,若長輩遇到突發狀況,還可以按下求救功能鍵請求協助,避免發生憾事。(照片:斗六警分局提供)
雲林9旬翁天熱險中暑 斗六警梅林所護送返家

最新社會新聞

延伸閱讀