臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2021-12-07 | 勁報

2021 APDC空間魔法師大賽 中國科大室設系獲銅獎殊榮

2021 APDC空間魔法師大賽 中國科大室設系獲銅獎殊榮

中國科技大學室內設計系王崇恩同學以畢業設計作品「戰存記憶」榮獲「2021 APDC空間魔法師大賽銅獎」肯定。全球籠罩於疫情蔓延的當下,空間設計在此之中,發揮越來越重要的作用。而新的一年,亞太區指標獎項機構「APDC亞太設計中心」,透過創始主席、國際設計界權威人物Claude Bérubé先生,發起「APDC空間魔法師大賽」的國際賽事,其定義未來為競技場,冀望藉由空間設計影響更多事物,並成為社會的典範轉移。

中國科技大學室內設計系主任李東明指出,亞太區新興的指標性設計獎項─2021 APDC空間魔法師大賽 ( 2020 APDC Bérubé Circus of Life Prize Space Wizards Award )自開辦以來向全球設計界公開徵選,吸引跨越民族、宗教、地域、國別的眾多設計師踴躍角逐,引領設計界生生不息的力量,也讓此獎在業界站穩一席之地。

王崇恩同學繼榮獲2021美國建築大師獎、華人金創獎金獎肯定後再傳捷報,以畢業設計作品「戰存記憶」榮獲「2021 APDC空間魔法師大賽銅獎」。王崇恩同學的設計以白米甕砲台為底的戰爭記憶館,該空間於砲台上建築紀念館,透過多元的形體、黑白空間的對應、多層次的光線進入及異材質的結合打破文化資產的既有印象、型塑新的歷史空間場域。

(圖由中國科大提供/中國科大室設系王崇恩同學以畢業設計作品「戰存記憶」榮獲「2021 APDC空間魔法師大賽銅獎」肯定。)
2021 APDC空間魔法師大賽 中國科大室設系獲銅獎殊榮

最新社會新聞

延伸閱讀