臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-12-17 | 勁報

「台江濕地學校10週年研討會」12/28登場!

「台江濕地學校10週年研討會」12/28登場!
台江國家公園是臺灣唯一濕地型國家公園,區內廣闊且豐美的濕地環境蘊藏珍貴的生態、歷史及產業資源,也是良好的環境教育學習場域。台江國家公園管理處(以下簡稱台江處)自成立之始,積極連結在地共同推展環境教育工作,以落實國家公園保育理念。100年起籌劃設立「台江濕地學校」做為環境教育推廣平臺及品牌,歷經近10年的經營與耕耘,成果日益豐碩。台江處訂於110年12月28日於該處遊客中心辦理「台江濕地學校10週年研討會」。
「濕地即學校,魚塭、船筏即教室」,將國家公園營造成為最佳的學習空間,帶領學員走入濕地環境,並延攬在地漁夫、蚵農、船長成為講師,是台江濕地學校最具特色的課堂風景。台江濕地學校營運至今,已辦理超過1,000場次的環境教育課程及活動,參加人數逾4萬人次,並與在地學校、機關及產業建立長期合作夥伴關係,營運成果深獲各界好評。台江處特別於12週年處慶當日,辦理「台江濕地學校10週年研討會」,邀請專家學者分享環境教育發展新趨勢,並由台江處及長期合作之夥伴學校,一起回顧推動歷程及成果,透過研討交流共同展望下一個10年。
本研討會開放民眾報名參加(採網路線上報名),有興趣的民眾可至台江國家公園網站查詢(http://www.tjnp.gov.tw)。相關問題請洽台江處解說教育課黃小姐(06-2842600轉1513)。

最新社會新聞

延伸閱讀