臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2021-12-19 | 勁報

喜樹圖館聖誕童樂會 溫馨歡樂迎佳節

喜樹圖館聖誕童樂會 溫馨歡樂迎佳節
南區喜樹圖書館19日上午舉辦「聖誕童樂會」,在喜樹國小校長黃懷慧、萬皇宮主委蔡忠壽、車仔寮關懷協會理事長蔡榮崇、常務監事鄭月子、議員呂維胤、周麗津、市議員參選人林依婷等共同參與下展開。

活動首先表揚本年度優良志工,館方表示,因防疫政策,圖書館一度無法對外開放,但閉館期間,不論是館員或志工們,依舊透過各種方式,不間斷地提供多項閱讀資源給民眾;尤其是故事志工們,更透過直播或影片的方式,在疫情期間持續為孩子及家長們說故事。

開館後,志工們更是卯足全力投入圖書館各項活動,希望藉由這個充滿感恩氣氛的節日,感謝志工們無私的奉獻;緊接著由「藝想天開魔法故事悅讀協會」帶來「最重要的事情」聖誕故事劇,透過主角豆豆的經歷,領悟到幸福一直都在身邊不假外求的道理;團員精湛演出高潮迭起感人劇情,更是獲得現場滿堂彩。

活動重頭戲,當屬故事劇結束後的聖誕禮物交換派對,現場大人孩子們,都帶著用心準備、包裝精美的禮物進行交換,孩子們打開禮物驚喜的純真反映,更是讓現場歡笑聲不斷,最後由幾名聖誕老人發送糖果給參與民眾共同分享愛及歡樂;館方更加碼,當日只要在館內借滿十本書,就送香醇美味的彩色蛋。活動精彩無冷場、場面暖心感人,參與民眾都意猶未盡,表示真的是一個歡樂有意義的同歡會。

蕭琇華區長也特別感謝志工們一直以來,甚至在疫情嚴峻期間,仍然不遺餘力的為圖書館服務;而圖書館再度開放後,館員們更是竭盡全力舉辦各項多元活動,民眾也紛紛回流,相當踴躍的參與;今年喜樹圖書館更在2樓增設結合南區獨特的海洋文化及景觀所規劃的海洋專區,融合地方海洋意象並將食魚教育融入其中,介紹海洋文化及生活常見之魚類,讓來訪喜樹圖書館民眾,可以從中認識海洋、進而親近海洋並愛上海洋。

蕭琇華區長表示,未來圖書館必定會配合地方文化及不同族群,為民眾提供更完善服務,希望大家能時時走入圖書館,善用相關資源。想更進一步了解活動相關資訊,可以追蹤「臺南市南區喜樹圖書館」臉書專頁。
喜樹圖館聖誕童樂會 溫馨歡樂迎佳節

喜樹圖館聖誕童樂會 溫馨歡樂迎佳節

最新社會新聞

延伸閱讀