臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-12-19 | 勁報

防火宣導協會談火災應變 爆人潮

防火宣導協會談火災應變 爆人潮
〔勁報記者蔡宗武/高雄報導〕
有鑒於火災發生易造成人命傷亡,為讓民眾重新審視自家火災預防、應變等問題,高雄市茄萣區防火宣導協會為提升茄萣鄉親們消防知識,在茄萣區公所指導下,邀請高雄市政府消防局茄萣分隊及茄萣宣導分隊辦理防火宣導座談會,由消防局宣導教官針對防火知識及火場逃生避難進行解說,吸引超過百位民眾參加活動,場面相當熱絡。

消防局宣導教官因應近期大火產生的效應,重點在向現場鄉親解釋火災中濃煙的恐怖,特地準備了透明的濃煙模擬屋,示範濃煙在住宅中煙流的走向。火場中的致命殺手就是濃煙,濃煙在「垂直通道」流動速度,比在「水平通道」快上好幾倍,如果無法在第一時間逃離火場,可以選擇關門避難求生,其方法為”關門避難”--關門(並塞門縫)→開對外窗→尋求救援(打119),尋求生機。

防火宣導協會表示,感謝茄萣區公所的指導及茄萣消防分隊、茄萣宣導分隊的鼎力幫忙,也感謝民眾的熱情參與,希望鄉親們今日都能有滿滿的收穫,亦期許結合眾人的力量,建構一個能讓大夥安居樂業的無危害環境。(圖/消防局提供)
防火宣導協會談火災應變 爆人潮

防火宣導協會談火災應變 爆人潮

最新社會新聞

延伸閱讀