臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-12-21 | 勁報

腦傷翁迷途街頭 虎警視民如親助返家

腦傷翁迷途街頭 虎警視民如親助返家
虎尾分局元長分駐所警員王韡蓁、李石根日前巡邏時,獲報在元長鄉中山路上有一名疑似迷路的老翁,員警迅速到場了解,並將領有身障手冊的老翁安全送返家中,員警積極為民服務的熱忱,深獲家屬肯定讚許。

警方指出,員警抵達現場發現1名男子於路旁四處徘徊,趨前關懷詢問卻無法清楚表達,經查驗身上所攜帶證件得知為51年次設籍新北市、領有身心障礙手冊的吳姓男子,因吳男戶籍並非在轄區內且未帶手機,員警為維護吳男安全,先將其帶回派出所休息,隨即查出其女兒住在元長鄉中坑,經輾轉聯繫上吳男女兒表示,其父因腦部曾開過刀而無法正常言語,日前甫自北部南下同住,員警確認住址後立即協助將吳男載送返家,家屬對於員警熱心及用心的服務態度表達由衷感謝之意。

分局長黃維章表示,元長所警員熱心積極關懷迷途長者、發揮服務熱忱,讓民眾在寒冬中感受警察溫暖,提昇警察愛民親民之正面形象;企盼社會大眾遇有類似情形,能敦親睦鄰伸出援手,共同幫助需要幫助的人。

圖說:虎尾警方獲報街頭有疑似迷路的長輩,立即馳赴現場關懷,並協助將領有身障手冊的老翁安全送返家中。(記者陳昭宗拍攝)
腦傷翁迷途街頭 虎警視民如親助返家

最新社會新聞

延伸閱讀