臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2021-12-26 | 勁報

慈悲濟世 元長都城隍廟慈善會寒冬送暖

慈悲濟世 元長都城隍廟慈善會寒冬送暖
歲末年終,長期關心弱勢族群的元長都城隍廟慈善會特舉辦冬令救濟活動,由城隍廟主委陳茂新、總幹事陳正倫、慈善會理事長陳登和及志工團發放白米、沙拉油、蛋糕等民生物資及千元紅包,計有元長鄉21村的低收入戶及邊緣戶共165戶受惠,雲林縣議員黃美瑤也到場共襄盛舉,感謝城隍廟的無私奉獻,讓弱勢鄉親都能感受社會溫暖歡度寒冬。

陳登和理事長指出,年關將近又適逢寒流來襲,元長都城隍廟慈善會集結善士及信徒的力量,發揚城隍爺慈悲濟世精神,連續數年辦理冬令救濟活動,希望鄉內低收入戶及邊緣戶過個暖暖的好年。

主委陳茂新也說,廟方長期秉持著城隍爺的慈悲精神,帶給社會溫暖與安定力量,幫助社區真正需要幫助的人,亦感謝慈善會出錢出力,在寒冬之際,展現悲天憫人的大愛,提供弱勢民眾最實質的溫暖關懷。

總幹事陳正倫表示,政府的力量有限,但民間的力量是無窮的,希望今日城隍廟慈善會的善行義舉能起拋磚引玉之效,未來有更多的民間慈善團體與政府攜手創造更幸福的友善環境,讓社會充滿愛心,處處有溫情。

圖說:元長都城隍廟慈善會舉辦冬令救濟活動,鄉內21村的低收入戶及邊緣戶共165戶受惠,感受社會溫暖歡度寒冬。(記者陳昭宗拍攝)
慈悲濟世 元長都城隍廟慈善會寒冬送暖

慈悲濟世 元長都城隍廟慈善會寒冬送暖

最新社會新聞

延伸閱讀