臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2021-12-27 | 勁報

南台南家扶親子成長營 穿越時空找回家的愛寶藏

南台南家扶親子成長營 穿越時空找回家的愛寶藏
日前,南台南家扶中心邀請13戶家庭,共38人一同前往安平老街及四草共享一個歡愉親子時光;南台南家扶長期深耕於兒少及家庭的服務,更著眼在良善正向的家庭互動關係上,因此每年度皆會辦理親子成長營,以強化親子間的情感連結。

今年親子營的活動在安平及四草舉行,透過尋找「愛的寶藏」密室逃脫活動,讓家庭們一同穿越時空來到清代,穿梭在安平老街解謎,過程中除了讓參與者可以進一步認識安平的文化,也讓親子們可以共同合作進行解謎的同時,拉近彼此的距離;在悠閒的午後時光,家庭成員們一同至四草搭乘渡船穿越生態豐富的綠色隧道,除了觀賞綠色隧道的生態之美外,也讓家庭成員們沉澱,並寫下給未來自己的明信片。

參與活動家庭成員都感到非常的感動,有家長表示,自己雖然住在這,卻不曉得原來安平有這麼多古色古香巷弄,藉由活動安排,讓他和孩子重新認識自己所住的地方,雖然因為要找寶藏跑得很累,但很有趣,可以從活動中和孩子因解謎而需要一起討論、思考答案,也從中看到孩子們另外一面,深刻感覺到孩子們的成長及蛻變,能夠和孩子一起參與真的很好!也有孩子表示,可以跟媽媽到處玩,覺得很開心,也希望未來可以再一起去其它更多的地方玩,他會記得今天的快樂,希望每天都能像今天一樣快樂!而這些快樂與感動就是屬於親子間「愛的寶藏」。

南台南家扶李保良主任表示:疫情期間大家都留在家裡,親子間的互動不見得因為留在家裡有增多,反而對3C產品的依賴愈來愈深,所以家扶透過一場戶外的活動,帶著家庭走出家門,並且在這個過程中讓家庭成員共同合作並且創造共同正向經驗,期待這樣正向經驗可以持續在家庭中發酵,共創美好未來。
南台南家扶親子成長營 穿越時空找回家的愛寶藏

最新社會新聞

延伸閱讀