臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-04-14 | 勁報

協助弱勢兒少就醫、社工緊急安置 和泰汽車提供yoxi接送服務

協助弱勢兒少就醫、社工緊急安置 和泰汽車提供yoxi接送服務
(勁報記者胡光輝/新北報導)和泰汽車公司響應新北市好日子愛心大平台,捐贈yoxi一千趟次服務,車資約35萬元,做為弱勢兒少就醫、療育、偏區物資配送、社工緊急安置勤務接送等使用。該公司以移動公益為名,於14日上午在大遠百門口廣場舉辦捐贈儀式,社會局長張錦麗代表侯友宜市長到場表示感謝。

張錦麗表示,和泰汽車熱心公益,與新北市玩具銀行合作,連續多年共同舉辦玩具愛分享活動,這次捐贈yoxi車隊免費接送服務1千趟次,讓新北市弱勢兒少無論在就醫、就學、社工緊急救援時都能順利移動,對幅員廣闊的新北市是一大福音。

和泰汽車管理本部協理劉松山表示,該公司秉持「取之於社會,用之於社會」的理念,以「人、車、環境」為公益範疇,積極推動相關公益行動。2022年起運用共享移動資源yoxi提供弱勢兒少免費接送服務,希望透過溫馨接送,把愛傳到臺灣各角落。新北市先提供1千趟次,後續如有需求,公司願再考量增加。

「謝謝叔叔載我。」9歲的小山深受疾病所苦,因家庭緣故由市府委託新北市家扶中心安置照顧,他有情緒方面的困擾,對於環境的變動容易緊張,為了孩子的順利就學,社會局兒少科長劉倩如和家防中心主任許芝綺評估後,決定讓他於原校就讀,但就學通勤是一大開銷,幸有和泰移動公益的服務方案,以補充他部分接送。

圖說一:社會局長張錦麗代表侯友宜市長到場表示感謝。
圖說二:和泰汽車管理本部協理劉松山(中)等人代表捐贈yoxi一千趟次接送服務 由社會局副局長吳淑芳(右2)和新北家扶中心主任林夢萍(右1)代表受贈。
圖說三:和泰汽車管理本部協理劉松山(左2)及和泰移動總經理葉俊谷(左1)代表捐贈yox車隊i一千趟次接送服務 由社會局副局長吳淑芳(右4)和新北家扶中心主任林夢萍(右3)等人代表受贈。
(照片社會局提供)
協助弱勢兒少就醫、社工緊急安置 和泰汽車提供yoxi接送服務

協助弱勢兒少就醫、社工緊急安置 和泰汽車提供yoxi接送服務

最新社會新聞

延伸閱讀