臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-15 | 勁報

台南鐵路地下化財源籌措,蔡旺詮呼籲市府加快進程並爭取降低自籌比例

15日下午,台南市議會進行「本市鐵路地下化、立體化暨捷運先進運輸系統優先路網財源籌措狀況」專案報告,針對財源籌措的部分進行討論。市議員蔡旺詮表示,捷運等路網開發攸關臺南發展,樂觀其成,但在自籌款的部分,應積極向中央爭取,降低市府負擔。
蔡旺詮表示,捷運與鐵路地下化路網的開發是趨勢,若現在不規劃,可能會影響整個台南的發展。加上南科的發展效應與整個都會中心的串聯,相信前景是非常樂觀的。他也指出,目前最沒爭議的是捷運藍線的部分,串聯東區與永康區,這部分應該加緊腳步完成。而接續藍線的深綠線,可以連接到高鐵站,更是路網中重要的一環,也是須放在首要執行的,唯有路網的串聯,才能帶動效率,拉抬整體的使用率。
蔡旺詮也分析,原臺南市區鐵路地下化計畫,北起臺南市大橋車站南端,南至大林路平交道以南約0.6公里,全長8.23公里。總花費為293.6億元。然而本次評估的永康段地下化,全長6.72公里,經費卻高達357.24億元,明顯不符合比例原則。此外,在經費負擔中,市府自籌款比例竟占約40%,高達142.76億元,為財政帶來極大的負擔,捷運的部分恐有相同的舉債疑慮。
交通局長王銘德回應,永康段地下化自籌款的比例,是依據補助要點的公式計算出來的,未來在綜合規畫階段,可以向中央爭取,目標是爭取低於桃園的25%。捷運的部分現在是依可行性的方式估算經費,在將來綜規會時會有明確的估算,雖然捷運建設在中央與地方的經費爭取上,沒有慣例可循,但未來市府也將積極與中央溝通爭取,降低地方財政負擔。
蔡旺詮也關心捷運單軌與雙軌的設計問題,他肯定目前採用單軌的設計,兩支撐柱中央可用透明堅固材質鋪設緊急逃生步道,兼顧安全性與都市天景,因為比較輕巧,也能減少兩到三成的施作成本,是較合乎效益的設計。
蔡旺詮認為,絕對支持地方建設,但錢必須花在刀口上,具體的效益評估更是必須精確。他也強調,未來市府向中央爭取經費時,也必須轉知議員們,他也會同向黨內的立委協商,以不同的管道與方式,一起為台南市民發聲,謀求建設與福利。
蔡旺詮最後也呼籲,開發是城市進步的動力,交通路網更是重要的一環,無論是地下化還是捷運興建,相信多數人都樂見,串聯南科與整個大台南的效益,更能嘉惠市民,希望市府慎重規劃、加快進程,並積極向中央爭取經費。

最新社會新聞

延伸閱讀