臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2022-04-18 | 勁報

龍華科大龍滑板社真行 北區大專院校聯賽踢踏接力奪冠

龍華科大龍滑板社真行 北區大專院校聯賽踢踏接力奪冠
(勁報記者胡光輝/桃園報導)滑板運動項目在2020東京奧運首次登場,由年輕日本選手奪冠,顯見亞洲人身型在滑板運動上更具優勢,滑板運動也納入2024年巴黎奧運項目,讓國內的教練及選手們為之振奮。龍華科技大學龍滑板社學子,日前參加第八屆北區大專院校滑板聯賽,秉持奮戰不懈精神,力拼各校選手,勇奪踢踏接力競賽第一名佳績,表現非常出色。

北區大專院校滑板聯賽至今已是第八屆,本屆分為踢踏相撲、踢踏接力、Ollie跳高(初階)、Ollie跳高(進階)、Ollie跳遠與Skate Game等競賽項目;龍華科大龍滑板社在資訊網路工程系王昱晟老師指導下,由社長資網系蔡子晨帶領應用外語系羅圻翔、國際企業系周書民與五專電機工程系鄭皓謙同學,參加踢踏接力競賽,從9校20隊激烈競爭中脫穎而出,獲得第一名好成績。

龍滑板社社長蔡子晨表示,這次是他接社長後第一次參加北區聯合滑板比賽,平常社員都利用課餘時間認真練習。儘管這次比賽場地相當陌生,剛開始花了一些時間熟悉場地,很快大家暖身完都進入狀況,而平時練習都是以基礎為中心,相信要先將滑行與豚跳等基礎練得好,之後才有辦法練更高難度技巧。

他說,雖然這次在踢踏接力競賽獲得第一,不過到了比賽後半段Skate Game開始,各個學校場上選手每個都使出大絕招,這些招式都是平時社員們做不到的動作,在台下看到選手靈活的出招,也鼓勵他們明年參加比賽要變得更強,學會更多招式拿下更多獎項。

社團指導老師、資網系助理教授王昱晟表示,學生創佳績,為學校爭取榮耀值得肯定,社團後續也會申請相關經費邀請更專業滑板教練到校教學,期望社員再接再厲,勇往直前,未來有機會參加更高階競賽來獲得獎項,相信不久的將來龍華科大龍滑板社將是其他大專院校滑板社團的最強勁對手。

圖說一:龍華科大龍滑板社參加第八屆北區大專院校聯賽,榮獲踢踏接力競賽第一名獎盃。
圖說二:龍滑板社參賽同學秉持奮戰不懈精神,力拼各校選手。
圖說三:龍華科大參賽同學在踢踏接力競賽後合影。
照片:龍華科技大學提供。
龍華科大龍滑板社真行 北區大專院校聯賽踢踏接力奪冠

龍華科大龍滑板社真行 北區大專院校聯賽踢踏接力奪冠

最新社會新聞

延伸閱讀