臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-18 | 勁報

北港農工連霸榜首 13人次錄取國立科大公費生

北港農工連霸榜首 13人次錄取國立科大公費生
國立北港農工農經科學生報考嘉義大學農場管理學士學位學程,14日公費生錄取榜單大放異彩,共有11名學生上榜,其中農經三吳忠祐同學在80名錄取考生中,身居榜首,實屬不易。15日再傳捷報,還有2名學生錄取屏東科技大學科技農業學士學位學程公費生,其中農經三許恩慈同學亦榮登榜首,消息傳回學校,全校師生甚感驕傲、與有榮焉。

校方指出,農經三的同學在農曆年前,便開始在導師吳秀珍的指導下,著手準備報考屏東科技大學科技農業學程及嘉義大學農場管理學程公費生。其中吳忠祐同學在歷經數個月的選手培訓及全國技藝競賽後,馬不停蹄投入升學考試,他的父親是蒜農,從小耳濡目染對農業相當有興趣,兩個姊姊也都是北農畢業生,先後就讀雲科大,這次能錄取嘉義大學,他與家人都十分開心。

校長楊長鉿表示,另一位許恩慈同學家裡也是務農,屏科大及嘉義大學皆榜上有名,更是屏東科技大學科技農業公費生榜首。農經三導師吳秀珍認為陪伴學生一起度過青澀歲月是很重要的,因此無論打掃、用餐及午休,教室裡都可見到她的身影,並能針對不同的學生特質給予適當的輔導,很高興看到同學們的成長與進步,全班目前已有12人錄取國立科大公費生。

楊長鉿校長也說,特別感謝農經科陳景明主任、吳秀珍老師及其他師長的教導與協助,農場經營科身負培育農業人才之責,歷年來的畢業生皆能在農業領域發光發熱;因應時代所需,北港農工更積極輔導學生繼續升學,且精進農業相關知識,這次農經三學生能在屏科大及嘉大連霸榜首,正是學校努力有成的展現,將依著校訓創新務實持續來辦學,期能為臺灣培育更多優秀的農業人才。

圖說:北港農工農經科學生報考屏科大及嘉大公費生有12人上榜,吳忠祐及許恩慈同學更身居榜首,全校師生與有榮焉。(記者陳昭宗拍攝)
北港農工連霸榜首 13人次錄取國立科大公費生

北港農工連霸榜首 13人次錄取國立科大公費生

最新社會新聞

延伸閱讀