臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-04-18 | 勁報

民進黨台南市里長登記即日起辦理

民進黨台南市里長登記即日起辦理
民進黨台南市第四屆里長提名登記作業,於4月18日至4月22日進行領表登記, 登記後先行溝通協調(協調期4/27至5/3),如無法達成協議時,由黨部執行委員會議決提名人選。預計2022/5/19公布各里提名人選名單。
潘新傳主委表示,第一線基層里長非常辛苦,市民對里長的服務要求也更為增加,為鼓勵更多人才為鄉里服務,希望各方推薦賢能之士投入里長行列,擴大基層服務,為黨向下扎根,而立法院也已於4月15日三讀通過「地方民意代表費用支給及村里長事務補助費補助條例」自下一屆任期111年12月25日起,里長事務補助費將由每月4萬5,000元調升至5萬元,希望能吸引更多人才投入。
今天是登記第一日在前永康里長聯誼會會長東橋里陳振安里長的號召下,塩行里劉天福里長、塩洲里毛三宝里長、塩興里鄭進在里長、大灣里鄭文義里長及西灣里陳永祥前里長連袂一早到市黨部完成登記,展現強力勝選的決心。
潘新傳並強調,面對年底的市長、市議員、里長三合一選舉,為營造黨的團結氣勢,強化基層實力,展現強烈企圖心,里長提名作業希望遍地開花,近一步擴大基層服務。
民進黨台南市里長登記即日起辦理

民進黨台南市里長登記即日起辦理

最新社會新聞

延伸閱讀