臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-04-19 | 勁報

響應黃偉哲市長照顧弱勢 中壽攜手朝興加碼捐贈身心障礙「微型保險」

響應黃偉哲市長照顧弱勢 中壽攜手朝興加碼捐贈身心障礙「微型保險」
黃偉哲市長秉持「關懷弱勢為優先」施政理念,建構弱勢家戶民眾更友善之生活安全保障。臺南市政府社會局自109年與中國人壽、朝興基金會合作,為南市低收入戶投保微型保險,今年再加碼捐贈南市列冊身心障礙者微型保險保費,19日於永華市政中心舉辦簽訂三方合作記者會,黃偉哲市長在社會局陳榮枝局長陪同下,與中國人壽蘇錦隆執行副總經理共同出席簽訂儀式。
社會局陳榮枝局長表示,臺南市政府社會局自109年8月起,積極爭取中國人壽捐助,主動為臺南市年滿15歲至70歲以下列冊之低收入戶投保微型保險,110年加碼納入中低收入戶民眾,(今)111年更擴大照顧弱勢,增加設籍臺南市列冊身心障礙者,並自5月1日起生效,符合納保資格者合計約5萬餘人受惠,中國人壽捐贈金額逾新臺幣1,100萬元。被保人因意外事故傷害、失能或身故時,最高獲30萬元理賠金,以防家庭再次陷入經濟困頓。去年本市一名50餘歲的中度智能障礙低收入戶,不幸溺斃身亡,幸有微型保險以及社會局媒合其他社會資源協助,協助家人處理喪葬及後續生活事宜。
市長黃偉哲表示,微型保險係提供經濟弱勢或特定身分者基本人身保險保障,過去這群身心障礙朋友因身分特殊,取得保險不易,投保門檻也有較多限制,感謝中國人壽持續捐助,讓身障朋友也有機會享有保障,享有基本人身安全保障的保險,同時也感謝本市長期投入身心障礙者照顧服務的財團法人朝興基金會,於本次方案中擔任要保人,在3方共同合作下,建構基本生活防護網,讓本市約5萬位年滿15歲到70歲低收及中低收入戶以及輕、中度身心障礙者的臺南市民,不致因意外事故致殘廢或死亡時,家庭經濟陷入困境。
黃偉哲市長表示,市府一年多來透過與中國人壽、朝興基金會及財團法人臺南市私立秀峰公記慈善會的力量,共同守護本市弱勢民眾生命保障的關懷,促使這些經濟弱勢民眾可免費獲得為期1年的微型保險,提供一定的保障與經濟支持。市長感謝中國人壽及本市財團法人朝興基金會與秀峰公記慈善會長期關懷社會,與市府攜手守護弱勢,讓弱勢家庭在面對生活的重大變故時,除了政府的福利補助外,另也能獲得基本的保險保障,從而降低風險。若對「微型保險」有任何疑問,可撥打06-2995686洽詢社會局社會救助科。
響應黃偉哲市長照顧弱勢 中壽攜手朝興加碼捐贈身心障礙「微型保險」

響應黃偉哲市長照顧弱勢 中壽攜手朝興加碼捐贈身心障礙「微型保險」

最新社會新聞

延伸閱讀