臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2022-04-20 | 勁報

煩惱如何慶祝母親節?郭信良議長邀到南市議會看表演

煩惱如何慶祝母親節?郭信良議長邀到南市議會看表演
為了與鄉親歡度母親節,臺南市議會與市府合辦「感恩慈暉情」系列活動,20日郭信良議長與黃偉哲市長,以及劉米山、林阳乙、楊中成、林易瑩、尤榮智、林燕祝、許至椿、黃麗招、李偉智、李鎮國、吳禹寰、杜素吟、陳怡珍、周麗津、許又仁、Ingay Tali、蔡秋蘭、林美燕、盧崑福、陳秋萍、蔡旺詮、趙昆原等議員,一起揭曉活動內容,邀請民眾帶著媽媽到議會廣場看表演,用行動寵愛母親。
郭信良議長指出,今年與市府共同主辦的「感恩慈暉情」系列活動較去年更為豐富,從4月23日起,一連3週週末在議會廣場都有活動,尤其4月29日到5月1日這3天晚上,分別邀請到慈濟高級中學、永仁高中與舞動生活舞蹈教室、奇美曼陀林樂團A團演出,場場精采,不容錯過。
郭信良議長表示,4月29日感恩音樂會,集結慈濟高中合唱團、打擊樂團、手語團、弦樂團及舞蹈團,國小、國中及高中部的學生都出動了,十分令人期待。4月30日的舞蹈表演由永仁高中國中部舞蹈班擔綱,穿插舞動生活舞蹈教室的小小孩芭蕾舞演出,要和阿母來場約會。5月1日則再次邀請到奇美曼陀林樂團A團壓軸演出,水準更是無庸置疑。
除了上述表演,4月23、24日先由街頭藝人打頭陣,演唱大家耳熟能詳的歌曲。5月7、8日下午4點開始,議會廣場有崇正基金會辦理的府城素食啤酒市集,這兩天晚上同樣有音樂饗宴,讓大家在母親節不必煩惱如何慶祝,能夠乘著晚風,輕鬆享受美食、欣賞音樂。
另外,4月23日至5月2日,議會大廳還有李玉婷、林宜潔兩位藝術家的《尋見》畫展,一次滿足媽媽們對藝術的愛好。鑑於近來新冠肺炎確診案例增加,郭信良議長強調議會已做好防疫準備,表演者會全程配戴口罩,需脫口罩的演唱者則會在當日先快篩,民眾可安心前來共度母親節。
黃偉哲市長表示,去年受到郭信良議長號召,與議會合辦母親節活動,得到廣大迴響,每場都有上千人參加;今年再度辦理活動,表演節目雖然有所不同,但對媽媽的崇敬之意不變,而且這些活動有別於傳統模範母親表揚,是慶祝母親節的另一種選擇,希望大家懷抱著孝順的心,與媽媽一起來看表演。
煩惱如何慶祝母親節?郭信良議長邀到南市議會看表演

煩惱如何慶祝母親節?郭信良議長邀到南市議會看表演

最新社會新聞

延伸閱讀