臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-04-20 | 勁報

斗六後驛路面白煙惡臭 張縣長林市長前往關切

斗六後驛路面白煙惡臭 張縣長林市長前往關切

雲林縣斗六市後驛武昌路、慶生路路口,昨(19)日晚間8時許,路面突然冒出不明白煙及臭味,縣府接獲民眾陳情後立刻派員前往,並通知台電公司及欣雲瓦斯公司到場,共同釐清白煙及臭味發生原因。

但截至今(20)日凌晨釐清未果;縣長張麗善今天上午特偕同斗六市長林聖爵到場會勘後表示,縣府持續與斗六公所及台電清查原因,一定把真相找出來,並做最好的處置,確保鄉親安全。

昨天晚上8點多有民眾通報斗六後火車站武昌路、慶生路路口的路面冒出不明白煙且有臭味,縣府工務處丶水利處丶環保局丶消防局丶斗六市公所等相關局處首長丶主管及警消人員先後到場了解狀況,使用氣體探測器未測得任何數據,但以熱顯像測量路面溫度高達攝氏6、70度。

縣長張麗善表示,縣府獲報後除工務、水利、環保、消防等局處人員立即到場外,也通知台電公司及欣雲瓦斯公司,包括斗六市公所也派員到場,共同探查臭味及濃煙發生原因,初步排除是瓦斯問題,確切原因還在釐清中,今天台電持續進行地下管線檢測,環保局也採樣化驗道路基底層回填粒料是否有問題,等釐清後會給鄉親明確答案。

台電雲林區營業處長顏錦義指出,台電昨晚接獲1911及縣府工務處通報後,立即指定特別維護經理張經理到場協助釐清原因,並開挖到將近凌晨2點,仍無法找到詳細熱源,經檢測也無漏電情形;由於現場並未聞到pvc燒焦的味道,但有發現白煙,擔心可能有電線破皮情形,今早特別採取更嚴謹的方式,把既設的電力纜線逐一抽出檢視,看能不能把發熱源找出來,讓市民安心。

斗六市長林聖爵表示,事故發生後各單位都齊心找出原因,尤其台電緊急用開口契約,出動開挖車忙到深夜才結束,今早通電後,又發現路面有溫度上升現象,立刻緊急斷電做處理;雖然目前尚無法釐清原因,但縣府跟台電都很用心,感謝顏處長全力出動相關人員檢修,希望可以儘速找出問題所在,讓路面不再產生發熱現象,避免意外事故發生。(照片:記者張立明編輯)
斗六後驛路面白煙惡臭 張縣長林市長前往關切

斗六後驛路面白煙惡臭 張縣長林市長前往關切

最新社會新聞

延伸閱讀