臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-21 | 勁報

2022台日物產展

2022台日物產展
出國最想去哪裡?想去日本!沒問題!4月21日起至5月8日財團法人臺南市台日文化友好交流基金會與台南大遠百在成功店6樓(後火車站前)攜手辦理「2022台日物產展」,讓你一秒到日本,不用出國立即感受日本風情,現場試飲日本酒、看日本工藝品,每週六還有知名酒吧-在島之後的專業調酒師調酒體驗活動,你還等什麼?立即前往台南大遠百「2022台日物產展」。
此次邀請到來自日本鳥取縣-日本海沿岸最大漁業城市的境港市所出產的「千代結」酒造清酒。千代結象徵人與人之間永恆不變的幸福連結與傳承,特別研發出最適合海鮮料理的搭餐酒款:鮪魚純米吟釀、鰻魚日本酒以及酒標上畫有最具知名漫畫「鬼太郎」圖案的純米吟釀一口杯;還有自江戶時代傳承至今的古老釀造廠「松井酒造」-取自鳥取縣豐富的大山山脈天然水所釀造出的威士忌。酩技 Izumi Premium是明基貿易為代理進口的日本優良產品全新設計的品牌,包含:清酒杯、燒酎杯、啤酒杯、威士忌杯等日本酒器,好酒搭配好酒器,進階美味與享受。除此之外,現場還有許多鳥取縣具有代表性的工藝品,更為活動現場增添了許多特色!
除了美酒外,當然要有美食小點,知名高級吐司專門店TREESBREAD,選用來自北海道產小麥、無人工添加物、天然酵母、低溫長時間熟成發酵製作而成的「樂脆可-Rsku」小點心,上頭撒上白糖,咬起來酥脆香甜又涮嘴。
最重要的還有我們台南白河地區在地的物產,因獨特石灰岩加上水源豐富,除了灌溉出豐富花青素的黑糙米與超級Q軟的台南越光米外,還有水中天然燕窩之美名的「蓮藕粉」、清新香甜的「蓮花茶」豐富多樣的在地農產,自用送禮兩相宜。
此次活動更邀請到台南知名酒吧-在島之後的專業調酒師,4月23日、4月30日及5月7日連續三個週六帶來精采可期的調酒體驗活動,千萬不要錯過!!大家可以透過品嚐日本美酒、品嚐台南農產美食,深入認識兩地文化,不用出國就可以盡享日本風情,一解疫情下無法出國的鬱悶。
※飲酒勿開車;未滿十八歲者,禁止飲酒;本場所不販賣酒予未滿十八歲者。

最新社會新聞

延伸閱讀