臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-04-21 | 勁報

朝天宮媽祖遶境圓滿落幕 北港警有效淨化治安

朝天宮媽祖遶境圓滿落幕 北港警有效淨化治安
北港朝天宮媽祖祈安遶境活動歷經兩天半的炮火洗禮,在21日中午圓滿落幕,吸引上萬熱情信眾共襄盛舉,北港警分局為讓遶境祈福活動平安順利,除期前邀集各宮廟負責人召開安全維護協調會議,請相關負責人承擔起維持團體秩序之責,並針對鞭炮減量與各炮場負責人展開規畫及協調工作,冀望大家都能遵守相關規定,讓祈福遶境活動圓滿。

警方指出,往年朝天宮祈福遶境活動透過110報案或多項管道反映,除音樂聲響過大或深夜放鞭炮妨害安寧,甚至曾發生打架傷害等違序、違法行為,引發撻伐及負面觀感,因此北港分局格外重視,本次動員所有內外勤警力,分時、分區、分段,在遶境各重要路口實施交通疏導、刑事人員全程蒐證,另編組機動警力來因應任何突發狀況,為期2天南巡、北巡的遶境祈福活動終在21日中午畫下圓滿祥和的休止符。

分局長蔡培元表示,北港每年的迎媽祖活動,不僅是鄉親的年度盛事,也是台灣非常重要的民俗信仰活動,感謝所有同仁不辭辛勞認真執勤,也特別感謝參與盛會的信眾遵守中央防疫規定,並積極配合員警及協勤人員的交通疏導管制措施,共同維護整個活動的秩序及交通順暢,使整場活動在祥和的氛圍下順利圓滿的落幕。

圖說:朝天宮媽祖祈安遶境歷經兩天半的炮火洗禮,在21日圓滿落幕,北港警方事前與活動中的協調維安,功不可沒。(記者陳昭宗拍攝)
朝天宮媽祖遶境圓滿落幕 北港警有效淨化治安

朝天宮媽祖遶境圓滿落幕 北港警有效淨化治安

最新社會新聞

延伸閱讀