臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-21 | 勁報

深夜受困停車場 虎尾警及時伸援解圍

深夜受困停車場 虎尾警及時伸援解圍
虎尾分局埒內所警員沈宗坤、連志陞擔服深夜巡邏勤務時,接獲勤務中心通報指稱民眾受困於學府一路停車場內需協助,員警隨即前往查看,抵達現場後發現一名72年次柬埔寨籍的蕭姓報案人心急如焚地守在停車場門口,經上前詢問才得知她在停車場繳費時遇到困難,只好打110報案,見警方前來如同看到救星,員警先行安撫蕭姓女子的情緒後,得知她從台北搭車南下雲林時已接近凌晨,前往停車場取車繳費時,機器不明原因故障,不知所措於現場等了一小時,眼看四周環境陰暗毫無人煙,只好打電話向警方求助。

蕭女慌張之間也忘了查看停車場有無客服電話,員警先撥打客服電話雖無人回應,接著再撥打104查號台查詢負責人後,才總算聯繫上停車場業者廖先生到停車場協助,經負責人確認後是繳費機故障,順利讓蕭女繳費駕車離場,蕭女對於警方的熱心協助表達由衷感謝。

分局長廖志明表示,埒內所警員積極處置勇於任事,熱心為民服務,讓深夜需要協助民眾有所依靠,展現警察熱忱,讓民眾感受警察關懷,具體表現「人民保母」之溫馨助人正面形象,足堪表彰。

圖說:女子因停車場繳費機故障受困,埒內所員警及時協助聯繫業者才脫困,民眾對於警方熱心服務深表感謝與肯定。(記者陳昭宗拍攝)
深夜受困停車場 虎尾警及時伸援解圍

最新社會新聞

延伸閱讀