臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-22 | 勁報

體育署全額補助近3,000萬 岡山最長運動跑道將重建

體育署全額補助近3,000萬 岡山最長運動跑道將重建
〔勁報/記者蔡宗武/高雄報導〕岡山區運動跑道長度最長的國立岡山農工,400公尺共8道的跑道已經破損嚴重、排水功能不佳,在立委邱志偉向教育部體育署爭取經費後,近期體育署已經核定2,979萬的經費,將全額補助跑道重建。岡山農工表示,學校近期將展開建築師甄選作業,並加快發包程序,順利的話明年上半年將能完成重建工程。

岡山農工的跑道除了學校學生使用,鄰近的岡山高中體育班的田徑、標槍等選手也會借用場地訓練。岡山農工校長張福祥指出,學校PU跑道已經超過使用年限,跑道有磨平、破損的問題,另外排水功能不佳也會導致跑道常有積水,損毀情況加劇,因此需要盡快改善更新。

立委邱志偉邀集體育署、高市教育局到現場會勘了解跑道改善問題。邱志偉表示,岡山農工的操場廣大,許多熱愛長跑的民眾特別喜愛在岡山農工跑步,另外跑道內的草皮也常有民眾踢足球,是親子運動的最佳場地,跑道受損對於學生及運動民眾有受傷疑慮,因此經費需加速核定以利改建工程加快進行。

張福祥指出,感謝立委邱志偉協助爭取經費,體育署核定補助後,後續將展開建築師甄選作業,規劃設計等作業完成就會盡快發包施工,順利的話明年上半年就能完工。由於舊跑道排水功能性不佳,因此規劃設計中將會加入內圈及外圈排水,排水功能佳將能延長跑道壽命。

另外邱志偉還爭取體育署核定茄萣區成功國小及橋頭區橋頭國小的籃球場場地鋪面改善工程經費,兩案核定經費共157萬,補助經費為109.9萬。成功國小球場壓克力表層受損嚴重,刨除後失去止滑功能,補助到位後將進行鋪面整建。橋頭國小球場還有排水功能性不佳的問題需改善,後續將重送計畫爭取更多經費補助,以利工程一次到位。

圖說:立委邱志偉邀集相關單位在岡山農工會勘,體育署近期核定全額補助,跑道改建工程將啟動。
體育署全額補助近3,000萬 岡山最長運動跑道將重建

最新社會新聞

延伸閱讀