臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-23 | 勁報

迎接台中桐花祭 四月雪飄滿外埔水流東步道

迎接台中桐花祭 四月雪飄滿外埔水流東步道
(勁報記者張亞痕/臺中報導)台中市政府客家事務委員會今(23)日在外埔區水東流桐花步道舉辦「2022台中桐花祭—一桐遊玩趣」,安排音樂會、農夫市集等活動,趁著桐花綻放的時節,鼓勵民眾親近自然,漫步在水流東桐花步道,體驗在地自然及人文風情,一賞桐花盛開之美。

市府客委會主委江俊龍表示,「2022台中桐花祭」以伯公祭儀揭開序幕,客委會委託當地永豐社區發展協會準備鮮花、水果、酒以及伯公最愛的粢粑來敬拜,希望疫情趕快消退,讓大家可以平安過日子。趁著桐花綻放的時節,鼓勵民眾步入山林、親近自然,漫步在水流東桐花步道,終點處觀景平台,還看得到高鐵列車呼嘯而過,並俯瞰美麗的田園風光。今年桐花祭不僅要帶大家一起探索外埔的無患子森林及忘憂谷等自然秘境、欣賞客家風情音樂會,更結合了在地的農夫市集,分享豐富優質的農特產品,並邂逅外埔黃色海芋之美,帶來與以往截然不同的面貌。

台中市較著名的賞桐景點除了外埔區永豐里六分路的「水流東桐花步道」外,還有太平區頭汴坑「茅埔仙女瀑布」、后里區「鳳凰山步道」、霧峰區「中心瓏步道」、東勢區「東勢林場」以及「東勢客家文化園區」,歡迎市民朋友走出戶外欣賞美麗的桐花。

今日與會的市府建設局長陳大田指出,近年來市長盧秀燕在外埔做了許多建設,投入經費達18.6億餘元,如鐵山里的國際壘球運動園區興建工程,預計今年7月完工,及甲后路至經國路的聯絡道路新闢工程將於113年底前完工。
迎接台中桐花祭 四月雪飄滿外埔水流東步道

迎接台中桐花祭 四月雪飄滿外埔水流東步道

最新社會新聞

延伸閱讀