臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-23 | 勁報

「鹿耳門媽慶生會」23、24日在正統鹿耳門聖母廟溫馨登場!

「鹿耳門媽慶生會」23、24日在正統鹿耳門聖母廟溫馨登場!
正統鹿耳門聖母廟每年最重要的節日,正是農曆三月廿三日的「媽祖生日」,今年因為疫情關係,將「新春花火嘉年華」延至媽祖誕辰前夕三月初三(4/3)舉行,先為媽祖暖壽,造成萬人空巷的勝況。
媽祖壽誕當日,以往廟方會推出「萬斤虱目魚料理」免費品嘗以及「星光夜跑」等等活動,今年因應疫情升溫,決定取消,改以「捐血救人」、「捐米助人」的植福活動來積善增幅,也舉辦「公益市集」邀請如身心障礙協會、偏鄉教育機構、弱勢扶助團體、中途之家等單位前來設攤,販售手工製作的點心與商品,讓信眾可以將為媽祖祝壽的心意轉化為更大的力量,現場並有台南市立醫院醫療團隊提供專業醫療諮詢,幫助大眾守護自己的健康。
媽祖壽誕當日(國曆4/23)上午十時將於媽祖殿舉行「壽誕祀宴」,由正統鹿耳門聖母廟王增榮主任委員擔任主祭,儀式遵循古禮、隆重典雅,向鹿耳門媽行上香、獻花、獻茶、獻果、獻壽桃、獻壽麵、獻妝品及獻財帛等貢禮與三跪九叩首大禮,恭讀祝文、恭化財帛。
祀宴圓滿結束後,將贈送六百份壽桃、六百份壽麵給參與的信眾,排隊領取、一人一份呷平安。同時,聖母廟文創館前設置「聖母廟樂活學堂」的攤位,免費提供燈籠讓信徒彩繪,彩繪後信徒可得到平安好禮包,而燈籠將展示於文創館前,為「鹿耳門媽」壽誕添加繽紛的色彩。
正統鹿耳門聖母廟王增榮主委表示:
「台南土城正統鹿耳門聖母廟是東南亞、甚至是全世界最大的媽祖廟,結合觀光、美食、文化、休閒與慈善,已成為台灣文化特色。鹿耳門是媽祖信仰精神的重要發源地,邀請善信大德可以常來聖母廟參拜,鹿耳門媽庇佑大家身心安康。」
正統鹿耳門聖母廟「鹿耳門媽慶生會」將在23、24日舉行,詳細祀宴時間、活動內容、市集資訊,請參閱「台南土城正統鹿耳門聖母廟」官方粉絲專頁,誠摯邀請鹿耳門媽的契子、契女、爐前弟子、十方善信大德前來祝壽、做公益!
「鹿耳門媽慶生會」23、24日在正統鹿耳門聖母廟溫馨登場!

「鹿耳門媽慶生會」23、24日在正統鹿耳門聖母廟溫馨登場!

最新社會新聞

延伸閱讀