臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-25 | 勁報

白河榮家守護長輩 宣導用藥安全

白河榮家守護長輩 宣導用藥安全
白河榮家為建立長輩們正確用藥觀念,榮家藥師定期以海報和常見的案例分析方式,宣導用藥安全之重要,告訴長者身體不適或生病就應該就醫;並於就醫時要清楚表達身體狀況,以及如實告訴醫生日常用藥情形和不舒服的症狀;同時要依藥袋上所指示之方式及藥量使用,以避免過量造成其他副作用。

榮家藥師表示,對於長者用藥,無論是服用處方藥、指示藥、成藥,在吃藥前、中、後都應該特別注意,例如:至藥局購買指示藥、成藥時應多花幾分鐘諮詢專業藥師;用藥前應看外盒說明或說明書(仿單),並留下外盒、說明書等等,這些基本用藥時應注意的能力,長輩們都應具備,以保障自身權益及用藥安全;而且愛自己的作為應該是不輕信推薦,勿信神奇療效,不買網路、地攤夜市和遊覽車上販售之藥物,不吃別人贈送之藥物,也不推薦藥物給他人,並避免購買來路不明的藥品;有用藥問題應請教醫師或藥師,多一分小心讓身體健康有保障。

用藥宣導最後藥師也解答長輩們平常生活中常見的用藥疑問,將正確用藥觀念落實於生活之中,為自己的健康做最佳守門人。

家主任呂德義表示,透過藥師的分析及講解,讓長者有正確的用藥知識,減少或避免因不當服用藥物而造成身體負擔,守護長輩用藥安全努力。

最新社會新聞

延伸閱讀