臺北市
26°
( 29° / 25° )
氣象
2022-04-25 | 勁報

長者迷途街頭 臺西警安全護送返家

長者迷途街頭 臺西警安全護送返家
雲林縣警察局臺西分局四湖派出所及臺西分駐所,日前各接獲民眾報稱有走失老人請求警方協助,員警獲報立即前往處理,並以警政電腦M-Plioce查詢資料代為聯絡家人,幫助長輩們能平安返家團圓。

警方指出,日前一位民眾載著一名老翁來到四湖所報案,表示在北港鎮郊區看到老翁在路上徘徊,經詢問得知老翁住在四湖鄉,由於順路就以自小客車載他到四湖,因老翁無法交代住處,所以來向警察求助。副所長曾煥國送上飲用水及麵包讓老翁休息充飢,再以警政電腦查出老翁身分並連絡上老翁妻子向她報平安,家屬連忙趕到警所看到老翁安然無恙才放心。家屬說,84歲的陳翁因年紀大記憶力退化,早上與妻子搭乘救護車到北港就醫後,未告知妻子即自行離去,妻子在醫院內找不到他相當著急,不知如何是好,當求助無門時接到警方的電話,她才鬆了一口氣,相當感謝警方協助,才不致發生危險。

警方也說,臺西所獲報街頭有一名疑似迷路的婦人,警員丁政江、陳思婷、王明泉趕赴現場發現老婦人孤零零佇立街頭發呆,在她身上找到一本農會存摺,但無法確認是本人,遂以警政電腦M-Plioce查詢身分後,載送她至附近村落找尋家人,親友獲知相當驚訝婦人怎麼會走失,亦表示爾後會注意老婦的生活起居及動向。

分局長黃念生表示,轄內老年人口居多也大都是獨居,建議家屬可以為其申請天倫D+愛心手環服務,萬一走失時,可以加速查證身分,以免發生危險。

圖說:四湖所及臺西所接獲民眾報稱有老人走失,警方立即前往協助,並查詢身分聯絡家屬平安帶回,深獲感謝與肯定。(記者陳昭宗拍攝)
長者迷途街頭 臺西警安全護送返家

長者迷途街頭 臺西警安全護送返家

最新社會新聞

延伸閱讀