臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2022-04-26 | 勁報

正修觀光「2022國際萊茵盃葡萄酒競賽」包辦第一.二名

正修觀光「2022國際萊茵盃葡萄酒競賽」包辦第一.二名
正修科大觀光遊憩系日前在「2022國際萊茵盃德國葡萄酒與餐飲服務創新飲料調製競賽」表現搶眼,拿下葡萄酒盲飲品評第一、二名,葡萄酒侍酒師第二名,消息傳回學校,全校師生與有榮焉。

德國系列葡萄酒在台灣受到重視,成為國際知名葡萄酒園區,正修科大觀光遊憩系學生透過參加萊茵盃葡萄酒技能競賽,提升觀光專業技能,與他校及外籍選手交流,職場更具競爭優勢。

正修科大觀光系本次在「2022國際萊茵盃德國葡萄酒與餐飲服務創新飲料調製競賽」參加葡萄酒盲飲品評項目,在規定時間內,依盲飲步驟透過由眼、鼻、口感官品評抽出酒款,分析葡萄酒的特性,以德國代表性葡萄品種酒款包含白葡萄酒及紅葡萄酒的品評,再回答相關葡萄酒提問,考驗選手臨場反應與各類葡萄酒的專業知識,正修科大觀光系一舉拿下第一、二名。

另侍酒師比賽則要穿著合宜正式服裝參賽,選擇使用中、越、印、日、韓、英、法文應試及實際侍酒操演方式,每位參賽者應在5分鐘內完成,紅葡萄酒侍酒服務方面,包括迎賓問候-推薦酒款-秀酒-置酒杯-專業開瓶-洗壺-試酒-點燭-換瓶醒酒程序-熄燭。禮貌與儀態方面,虛擬男女賓客各一位,服勤期間衛生安全動作、飲酒禮儀與人員儀態笑容應合乎國際禮儀標準與餐飲服務規範。

拿下葡萄酒盲飲品評第一名的觀光遊憩系一年級同學洪伶說,為期不到一個月的準備過程,多次盲飲品評練習也讓他更熟悉葡萄酒的顏色、香氣和味道及適合搭配的餐食,比賽過程蠻刺激的,很高興可以拿到第一名,對自己的判斷力增加很多信心。

獲盲飲品評第二名的觀光遊憩系一年級同學洪英琦說,比賽讓她受益良多,起初只想和同學參賽,充實大學生活,練習過程收穫到許多知識和珍貴情誼,很幸運獲得大專菁英組第二名,打從心底開心,更有力量為下一次比賽做準備。

獲葡萄酒侍酒師第二名的觀光遊憩系一年級同學蔡逸盈接著說,練習因緊張一直失誤,介紹葡萄酒詞都講不順,一直重複練習,當老師告知得獎,一切努力都是值得的。

正修觀光「2022國際萊茵盃葡萄酒競賽」包辦第一.二名

正修觀光「2022國際萊茵盃葡萄酒競賽」包辦第一.二名

最新社會新聞

延伸閱讀