臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-04-27 | 勁報

明華園總團《海賊之王》移師臺南 重現壯闊海上戰役

明華園總團《海賊之王》移師臺南 重現壯闊海上戰役
明華園總團《海賊之王—鄭芝龍傳奇》2021年獲選國立傳統藝術中心「臺灣戲曲藝術節」旗艦製作,受到疫情影響巡演整整延後了一年,由臺灣傳統戲劇無敵小生孫翠鳳領銜主演,特邀永遠的美猴王朱陸豪跨刀,明華園總團培養的青年演員陳子豪、陳昭婷、吳米娜以及跨界合作的演員韋以丞等堅強演出陣容,本周末4/30-5/1將在臺南文化中心磅礡登場。
用做戲人的樂觀面對疫情 歡迎大家做好防疫措施來看戲
明華園總團長陳勝福表示:這兩年很多演出行程都受到疫情的影響,這幾天確診人數屢創新高,影響觀眾進劇場看戲的意願,但我們還是用「做戲人」的正向、樂觀態度來面對;這次在「文化部辦理受嚴重特殊傳染性肺炎影響積極性藝文紓困計畫」補助下,由臺南市政府文化局合辦,排除萬難把旗艦大戲的巡演壓軸場,帶回明華園的發源地臺南跟鄉親分享,特別要感謝臺南地區的六大宮廟支持我們長期推動的「文化教育推廣」計畫,邀請偏遠地區的中小學師生進劇場看表演,落實「文化平權」。
從書生到海上霸王 孫翠鳳扮鄭芝龍 展功夫
臺灣傳統戲劇無敵小生孫翠鳳表示:在舞台上演了一輩子的戲,生旦淨丑各個行當都演過了,也演過「山賊」就是沒演過「海賊」,這次演到了鄭芝龍,覺得我的表演生涯已經沒有遺憾了!她認為一個成熟的演員必須隨時接受不同角色的挑戰,而這個角色也許是「生」、也許是「旦」、也許是「丑」甚至於是「淨」歌仔戲稱之為「粗行」,即便是同一個角色隨著劇情的發展,在短暫的三小時要縮時展現「鄭芝龍」的一生,怎麼樣細膩的詮釋創造出不同的表演層次,就是「展功夫」的最佳時機。
世紀海戰 機關變景升級 超吸睛
在歌仔戲黃金內台時期就以「機關變景」著稱的明華園,除了劇情緊湊、演員陣容堅強,也重視舞台設計、視覺特效等,旗艦大戲《海賊之王—鄭芝龍傳奇》明華園總團不惜重金打造了「旗艦舞台」將三艘戰艦駛進舞台,並設計精彩的海底世界等場景等,讓看過的觀眾驚呼連連,不禁大讚「唯有明華園才能超越明華園」。由明華園第三代陳昭賢擔任製作人帶領年輕的創作團隊,現代劇編導黃致凱與王瓊玲教授共同創作,傳統與現代的大融合,是一齣難得以大航海時代為背景,從海洋史觀來看臺灣這片土地的跨界大戲,歡迎大家做好防疫措施,進劇場來看戲!

明華園總團《海賊之王—鄭芝龍傳奇》
臺南文化中心 演藝廳
(臺南市東區中華東路三段332號)
4/30(六)下午2:30、晚上7:30
5/01(日)下午2:30
購票請洽:OPENTIX兩廳院文化生活
明華園總團《海賊之王》移師臺南 重現壯闊海上戰役

明華園總團《海賊之王》移師臺南 重現壯闊海上戰役

最新社會新聞

延伸閱讀