臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-27 | 勁報

失智嬤忘記家住哪裡 北港警安全護送返家

失智嬤忘記家住哪裡 北港警安全護送返家
北港地區一名婦人午後外出散步,欲返家時突然忘記回家的路,也不記得自己的年籍資料,就在文仁路與民樂路口四處張望,精神顯得疲憊不濟,熱心民眾主動協助行動不便的阿嬤坐在摩托車上休息,亦通報警方接手協助,員警審慎明查暗訪,終於幫疑似失智的阿嬤平安護送回家。

北辰所警員蔡坤錡、吳旻峰獲報前往將老婦人帶返警所休息,提供茶水及餅乾安撫老婦緊張情緒,設法跟婦人聊天拼湊可用之線索,藉由阿嬤提供之兒子姓名,經多方查詢才得知阿嬤住址,順利將她安全護送返家,家屬對於熱心民眾及員警的服務備感窩心。

分局長蔡培元呼籲,家中若有表達能力不良或有走失之虞之親人,家屬或監護人可以向公所申請「天倫D+」愛心手環,亦可主動聯繫警察局鑑識科、各分局偵查隊申請指紋捺印服務,或累計十人以上,向社福團體或社團報名,申請警察局派專員到府捺印服務,透過指紋捺印,協助走失民眾順利找到親屬或返家。

圖說:北港警方積極展現為民服務熱忱,協助走失民眾順利找到親屬平安返家。(記者陳昭宗拍攝)
失智嬤忘記家住哪裡 北港警安全護送返家

最新社會新聞

延伸閱讀