臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
2022-04-27 | 勁報

中華大學x桃竹苗分署x竹市府 校園就博會逾80家企業釋3500個職缺

中華大學x桃竹苗分署x竹市府 校園就博會逾80家企業釋3500個職缺

中華大學校園徵才就業博覽會4/26日熱鬧登場,今年不受疫情影響,共有80多家廠商釋出近3500個職缺來共襄盛舉,包括許多科技、百貨、餐旅、電子和金融保險等知名公司均共襄盛舉設攤徵才,並讓應屆畢業生瞭解目前產業趨勢及掌握最新就業市場動態。中華大學校長劉維琪開場致詞表示,中華大學定位係就業型大學,目標是希望讓學生在大學四年裡可以提早做好就業準備,除專業科目外,對做人與做事方面,學校也都積極培養學生全方位的各種能力。

中華大學校園徵才就業博覽會整場活動相當多元且豐富,不僅有桃竹苗分署及新竹就業中心、臺灣就業通分別設攤,桃竹苗分署主動積極向在場應畢業生推廣青年就業旗艦計畫,同時現場也安排免費職涯導師提供專業職涯諮詢,為學生做好未來就業萬全準備,以瞭解自我特質及規劃職涯發展;這場校園徵才就業博覽會現場並抽出百項好禮送給學生,許多準畢業生都滿載而歸,還有大一到大三的學生也跟著學長姊一起來現場觀摩學習,目的就是希望能提早為將來就業做好準備。

劉維琪校長致詞表示,中華大學以「陽光青年全人教育」培養學生的品格力及軟實力,持續獲得教育部品德教育特色學校表揚肯定,許多公司負責人都曾向學校回饋表示,中華大學學生都很有團隊精神、品德很好且可塑性強;這次透過校園徵才博覽會,讓學生與企業現場互動交流,期許應屆畢業生能依據自我興趣,把握機會找到理想工作。

另外,中華大學也鼓勵學生多參與國際交流活動,擴展國際視野,並培養學生社會關懷能力,最重要的則是培養學生專業的應用能力,包括跨領域學習、專業證照考取、程式設計與AI應用的能力等,根據學校既定步驟,希望學生畢業後都能高薪就業。

中華大學校園徵才就業博覽會活動與會貴賓,包括新竹市府勞工處副處長洪俊耀、新竹就業中心主任胡伯堯及中華大學各學院院長等人,劉維琪校長特別致詞感謝勞動部勞動力發展署桃竹苗分署、新竹市政府勞工處、新竹就業中心和所有廠商代表的指導與支持,讓就業博覽會已連續第8年在中華大學舉辦,每年都很受學生歡迎,希望學生在充分了解每家公司的福利、待遇與未來發展後,都能清楚未來該如何選擇他的第一份工作。

新竹市府勞工處副處長洪俊耀表示,新竹市每年都有1萬多名的大學生投入就業市場,勞工處希望能讓學校和企業合作,讓學生有更豐富的選擇可以投入就業市場,因此新竹市政府每年都投入超過1800萬元經費來協助青年就業,目的就是希望學生可以多和企業交流溝通,了解產業的趨勢概況,也祝福學生都能找到志同道合的企業。

新竹就業中心表示,因應疫情升溫,定期整體環境清潔消毒,落實實名制登記及嚴格控管人流,工作人員全程配戴口罩且全體工作同仁已完整接種疫苗,民眾可安心前往求職。新竹就業中心加強防疫2.0規格,自即日起的現場徵才活動,將大幅拉開廠商攤位間距,維持社交距離,減少不必要的接觸。除防疫措施持續加強外,亦有許多便民措施,如失業給付線上申辦及數位就業促進課程等,歡迎民眾多加利用。有關更多桃竹苗地區徵才活動、職訓課程、就業資訊可上臺灣就業通網站(http://www.taiwanjobs.gov.tw)、桃竹苗分署網站(thmr.wda.gov.tw)或賈桃樂(JobTaole)臉書粉絲團,亦可撥打免付費專線0800-777-888洽詢。

(圖/1.中華大學校園徵才就業博覽會熱鬧登場,中華大學校長劉維琪、新竹市府勞工處副處長洪俊耀、新竹就業中心主任胡伯堯及中華大學各學院院長等貴賓一同合影。2.中華大學校長劉維琪主持開場致詞。3.中華大學校園徵才就業博覽會現場有桃竹苗分署及新竹就業中心、臺灣就業通分別設攤,積極向在場應畢業生推廣青年就業旗艦計畫。)
中華大學x桃竹苗分署x竹市府 校園就博會逾80家企業釋3500個職缺

中華大學x桃竹苗分署x竹市府 校園就博會逾80家企業釋3500個職缺

最新社會新聞

延伸閱讀