臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-28 | 勁報

台61線連環追撞車禍 臺西警獲報速排除

台61線連環追撞車禍 臺西警獲報速排除
麥寮鄉台61快速道路南下約213.6K處28日中午發生追撞交通事故,許姓曳引車駕駛(46歲,男)於12時許,駕駛曳引車於外側車道欲變換至內側車道,不慎碰撞張姓曳引車駕駛(46歲,女)駕駛之曳引車,導致行駛於內側車道之施姓自小客車駕駛(38歲,男)之車輛無法動彈;該三部車後方之李姓曳引車駕駛(54歲,男)見前方有交通事故立即煞停,又遭後方徐姓曳引車駕駛(49歲,男)駕駛之曳引車追撞,致徐姓駕駛胸部感覺不適送醫檢查,無明顯外傷;五位駕駛酒測值均為0。

雲林縣警察局臺西分局獲報後,立即前往現場依規定處理,交通小隊長許碩夫指揮現場員警擺放交通錐、警示燈等設備,並封閉南下匝道,實施交通管制及疏導。此外,也引導救護車至事故現場救護傷患,所幸受傷駕駛僅擦傷,無大礙,在聯絡拖吊車前往將事故車輛移置後,在最短的時間內恢復通車。

分局長黃念生表示,行駛快速道路時,因車速過快、未保持安全距離等駕駛行為,容易導致交通事故的發生,也會危及其他用路人的安全,呼籲駕駛人行車時應遵守交通規則,共同打造安全的用路環境。

圖說:台61快速道路發生追撞交通事故,臺西分局獲報立即前往處理,所幸駕駛無大礙,在最短的時間內恢復通車。(記者陳昭宗拍攝)
台61線連環追撞車禍 臺西警獲報速排除

台61線連環追撞車禍 臺西警獲報速排除

最新社會新聞

延伸閱讀