臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-28 | 勁報

市議員陳怡珍再追西門市場修復進度

市議員陳怡珍再追西門市場修復進度
市議員陳怡珍28日在議會除了針對成功國小校舍重建工程,再三向文化局葉局長確認完工期程將在2024年寒假以外,也關心米街歷史街區竣工後將舉辦的歡慶活動,盼能結合廣安宮與陳世興古宅,打造地方盛事。
除此之外,陳怡珍更加強追蹤西門市場三排賣店修復計畫進度,她表示,由於該處事涉古蹟與保存,經發局需將設計內容送交文化資產審議會審議。但自己就曾親眼在現場目睹市場處與文資處發生爭執,各自有各自的立場及需要把關的地方,但對地方攤商來說,只覺得市府單位莫名其妙,永遠都問不到結論,不知道何時才能回歸做生意。
陳怡珍指出,原先預計5月份能通過文資審查,現在預定6月1日才能進入大會程序,如此一個月拖過一個月,攤商們心裡如熱鍋上的螞蟻,繼續拖下去就是損害攤商的權益。陳怡珍強調,西門市場不僅是老一輩台南人共有的歷史記憶,重要的文化古蹟市場,也是地方經濟發展的命脈,未來更將是觀光產業的潛力重鎮,對於加速辦理修復工程,不管市政府哪一個單位都責無旁貸。陳議員呼籲若平行溝通無法取得共識,應該趕緊由更高層人員來主持協調,以儘快解決問題,給當地店家一個交代。

最新社會新聞

延伸閱讀