臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-30 | 勁報

「獻愛珍馨 感恩母親」-臺南市南區111年度模範母親表揚

「獻愛珍馨 感恩母親」-臺南市南區111年度模範母親表揚
母親節將至,南區公所為感念媽媽們的辛勞,於4月30日上午在南區區公所前廣場舉行模範母親表揚活動,由南區蕭琇華區長致贈每位模範母親匾額及精美禮品,向一心為家人及社會付出的媽媽們,表達深切感謝之意。
此次活動因疫情影響而改於公所區政廣場辦理,但為了讓媽媽們留下美好回憶,公所特邀請慈麗時尚美學管理協會、靜心生技有限公司及國立臺南大學創新育成中心,帶領華德學校財團法人高雄市華德高級工業家事職業學校時尚造型科學生現場讓媽媽們及家屬體驗製作手工精油皂,並贈送凍齡保養組合、澳洲精油皂玫瑰花造型禮盒及康乃馨花皂禮盒(總市價為新臺幣11,200元)送給模範母親:另財團法人鴻佳啟能庇護中心院生也特別製作餅乾禮盒,讓媽媽們甜蜜在心頭。
今年由里辦公處及社區發展協會推薦的18位模範母親-李秀珍、蔡林靜枝、楊盧秀美、陳宋不纏、郭林梅子、鄭陳金美、林玲、羅莉蓁,鄭楊玉桂、王素華、高秀秀、黃邱美雲、張月柑、郭陳金秀、吳楊秀霞、王林素敏、黃月梅、胡秋蓉,其中由文南里社區發展協會推薦的吳楊秀霞女士,熱心助人、敦親睦鄰與社區互動良好,協助丈夫打拼事業、兼顧家庭,教育子女有成,經南區公所舉薦榮獲市府「慈暉媽媽」表揚。
今年南區最高齡的模範母親,由新生里辦公處推薦的96歲李秀珍女士,小時候生活非常刻苦,但她勇於迎戰人生的態度,在她身上看見正能量,她用著豐富的人生智慧教育子女,子孫各個成績斐然,有醫師、藥師、心理師,李秀珍女士期願以自己的小愛,轉換為對社會付出大愛,常年以「李老太太」的名義捐款給弱勢團體,堪稱人母之典範。
蕭琇華區長表示,每一位媽媽背後都有一段感人的故事,她們的愛是隱藏自己,擴及到家庭所有成員、到鄉里、到社會,她們的身分多元,在各個角落默默付出,恭喜在場獲獎的模範母親,也祝賀所有的媽媽們「母親節快樂」!
「獻愛珍馨 感恩母親」-臺南市南區111年度模範母親表揚

「獻愛珍馨 感恩母親」-臺南市南區111年度模範母親表揚

最新社會新聞

延伸閱讀