臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-03 | 勁報

偷蒜賊腳程不敵臺西警 聯手埋伏逮竊賊

偷蒜賊腳程不敵臺西警 聯手埋伏逮竊賊
雲林縣警察局臺西分局飛沙派出所及東勢分駐所日前查獲竊盜蒜頭案,共查獲177台斤,總價約新臺幣7000元,逮獲49歲的吳姓男子,鄉親得知後都拍手叫好,肯定警方的用心,全案依竊盜罪移送法辦。

警方指出,飛沙所接獲民眾報稱,放在自家門口4包正在曝曬的蒜頭不見了,重量約79台斤價值新臺幣4000元,村民著急地向警方求助,副所長周炫杉及警員陳仕揚立即調查並鎖定吳男可能涉案,循線至吳男住家埋伏逮人;同日東勢所也接獲民眾報案,其曬在門口的4包蒜頭不翼而飛,價值約新臺幣3000元,副所長吳堅庭率員警前往追查,根據資料也鎖定吳姓男子,沿著東勢來到四湖鄉成功路產業道路時,發現吳男的紅色箱型車停在路邊,車上沒人但車內載有蒜頭,隨即埋伏約20分鐘後,見吳男現身便上前抓人,吳男看到警察拔腿就跑,約莫近1000公尺嫌犯體力不支氣喘吁吁在草叢內被員警制伏,亦坦承偷竊蒜頭不諱。

竊嫌向警方供稱因缺錢花用,早上先到飛沙地區偷竊蒜頭得手後再到東勢偷,預計要返回北港住處時,行經四湖鄉時車子突然故障,沒想到警方這麼快就循線逮人。

分局長黃念生表示,現值蒜頭生產季節,轄內農民大都種植蒜頭維生,警方已陸續啟動護農專案保護農民的心血,民眾曝曬蒜頭時也要注意放置場所,特別是蒜頭曬在自家門口要提高警覺,加設遮蔽或監視器,減少被竊的機會,並呼籲竊賊不要存有僥倖心態,只要敢犯案一定會將宵小繩之以法,給民眾安心的生活環境。

圖說:臺西分局飛沙所及東勢所聯手查獲竊盜蒜頭案,共查獲177台斤,鄉親得知後都拍手叫好,肯定警方的用心。(記者陳昭宗拍攝)
偷蒜賊腳程不敵臺西警 聯手埋伏逮竊賊

偷蒜賊腳程不敵臺西警 聯手埋伏逮竊賊

最新社會新聞

延伸閱讀