臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-03 | 勁報

防疫不孤單 安定區公所到府關懷 獨老防疫做伙來

防疫不孤單 安定區公所到府關懷 獨老防疫做伙來
今日3日上午安定區長李燿州代表市長黃偉哲,致贈獨老關懷口罩、關懷物資及關懷單,落實臺南市政府防疫措施、宣導自主健康管理,並叮囑獨居長者若出現身體不適,立即聯絡衛生單位提供協助。

臺南市政府社會局為加強防疫措施、照顧弱勢市民,市府啟動社政區政系統,即日起分批發送10萬片口罩加強關懷,首批3萬片口罩,立即透過37區區公所、12處社福中心之睦鄰志工與街友生活重建中心,發放給約3,000名的列冊且高中危機之獨居長者、體弱或獨居身障者以及街友。安定區公所社會課加碼提供防疫物資如沙琪瑪、花生牛奶罐頭等乾糧,體貼長者配合防疫、減少出入人潮壅擠的地方,如需出門採買也提供口罩保護,若有相關需求,請務必聯繫里長或區公所,第一時間提供適切協助。

李燿州區長貼心叮囑長輩與家屬,應謹慎防範疫情,卻也不需過度恐慌,維持出門戴口罩、勤洗手、勤消毒的好習慣,並配合接種疫苗;如有尚未施打疫苗的區民,皆可透過臺南打疫苗系統預約,不方便出門的獨居長者、需乘坐輪椅的身障民眾等也可預約社會局巴士接送。另針對特殊個案,市政府也提供協助代買物資、或媒合藥局,提供送藥到府服務。

防疫工作環環相扣,惟有政府、民眾齊心協力,才能將防疫量能最大化,為使疫情早日趨緩,惟有戴口罩、勤洗手,保護自己也保護他人。

圖:關懷口罩。

最新社會新聞

延伸閱讀