臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-04 | 勁報

凱旋通拓寬林森路工程牛步,南市議員蔡筱薇籲相關單位加快行政效率

凱旋通拓寬林森路工程牛步,南市議員蔡筱薇籲相關單位加快行政效率
地方期待已久的凱旋通拓寬林森路工程再度流標,台南市議員蔡筱薇3日於議會質詢要求工務局檢討相關原因,盡速給市民朋友一個良好的通行空間。
蔡筱薇指出,凱旋路林森路延伸段雖有銜接,但目前道路相當狹窄,且範圍介於公園用地及計畫道路間,導致使用管理權限混亂,但如果拓寬接通後將可串聯南紡夢時代、平實區域、台南火車站等東區重要地標,具有極大的交通效益
蔡筱薇強調,近期建築成本雖大幅提升,但是公共工程進度絕對不能落後,尤其工務局對於工期、施工品質更要嚴謹控管,希望工務局可以重啟招商程序,看能否於今年底前完工。
蔡筱薇也關心LED路燈照明情況,她指出LED路燈雖然比傳統路燈省電,但光效率並沒有比傳統路燈來得高,LED路燈照明範圍小很多,亮區感覺變亮,但暗區幾乎全黑,雖然肯定市府汰換老舊水銀燈的政策,但也建議市府提出應對方案。
蔡筱薇也重視公廁使用的議題,包含多數老舊公廁多有內部鋼構鏽蝕、採光及通風性不佳、污水處理設施老舊及入口高低落差大,空間較不友善等共通性問題,而這些細節都是市府要去努力的方向。
工務局指出,凱旋路林森路延伸段工程部分,因面臨缺工及物料上漲的情況,目前工程已經流標兩次,而工務局也正積極研討相關行政程序及媒合招商,希望能在年底前完成開通工程。
另外針對蔡筱薇議員所關心的LED路燈照明情況,工務局說明未來會加強分析各路段的照明需求,調整裝設的標準,同時也會研擬購置高壓鈉燈,希望解決照明不周全的情況;另外目前公廁維修都是跟環保局申請經費,若日後中央補助計畫結束後則會由局處自行編列,同時也將針對老舊的公廁優先修繕。

最新社會新聞

延伸閱讀