臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
2022-05-04 | 勁報

國際大國推動友台法案,蔡筱薇籲市府把握機會締結友好城市

國際大國推動友台法案,蔡筱薇籲市府把握機會締結友好城市
國際氛圍近幾年轉變很多,不少國際大國紛紛推動友台法案,台南市議員蔡筱薇4日於議會呼籲市府把握機會締結友好城市,除了提升台南的國際知名度外,也可以實質幫助台灣立足國際社會。
蔡筱薇表示,處於國際化的時代,交到更多與我們友好的國際朋友是非常重要的,雙方更可以從經濟、技術、文化上交流學習,因此締結更多友好城市是台南市政府需要持續爭取的。
蔡筱薇也提及新聞處應該利用台南豐沛的觀光量能,行銷台南之美給國際知道,她以「河樂廣場」、「新化果菜市場」「台南美術館」為例,這三個地方都有非常獨特的宣傳點,如何把好的東西行銷國際,就需要新聞處的專業。
新聞處長蘇恩恩指出,雖然疫情限制出訪交流,但新聞處也持續跟台灣駐外使館及代表處保持溝通,透過締結姊妹市的外交行動,深化彼此多元文化及交流。
另外,蔡筱薇也關心東成街排水改善工程的進度,對此水利局則回覆該案預計6月份進場施作,相關的期程也都在預計之中,希望工程可以在預訂進度內完工,盡早解決地方淹水的問題。
針對台南市汙水下水道普及率僅24.3%,在六都中倒數第二,蔡筱薇要求水利局加強,若專用汙水下水道再不大幅整修,對於治水工程的效益可能就會出現影響,這部分需要市府重視。
國際大國推動友台法案,蔡筱薇籲市府把握機會締結友好城市

最新社會新聞

延伸閱讀