臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-06 | 勁報

華山集愛 伴失智嬤溫馨歡度母親節

華山集愛 伴失智嬤溫馨歡度母親節
充滿感恩的母親佳節將至,家家戶戶溫馨歡慶的同時,對於住在雲林台西鄉85歲林阿嬤來說,是個逐漸遺忘的節日,因阿嬤失智狀況日益嚴重,兒子想幫她好好過一次母親節,但卻因家境清寒無能為力,華山基金會台西站丁淑惠站長得知後,特邀請女總舖師丁玫玲、服裝設計師林國基、邁基時尚有限公司林國川及台西藝術協會理事長丁仁桐一起前往阿嬤家,為她慶祝並保留珍貴的母親節回憶。

站長丁淑惠指出,台西天使站服務林阿嬤超過五年,她帶領義工定期到宅關懷、陪同就醫、提供幫助攝取營養之物資、檢視用藥狀況,看著奶奶從清楚識人,到需要藥物延緩失智症惡化,甚至狀態不佳連人也不認得。其子為身障人士在外工作,為免兩地來回奔波,年前與精障妻女搬回來同住,考慮到媽媽失智症,今年特想陪她過個溫馨的母親節,卻因家境無法完成,於是台西站便著手這場母親節慶祝活動。

丁淑惠站長表示,各界善士聽聞分享後彙集在地資源,由台西國中學子製作母親節祝福卡片及康乃馨,丁總舖師設計母親節套餐,有清蒸石班魚、茶樹菇烏骨雞、日式滷鮑魚、紅燒虎掌、干貝白菜滷、櫻花蝦米糕和蛋糕等,替阿嬤補身體,也為阿嬤一家人送溫暖,讓他們知道還有社會上還有一群人惦記家鄉弱勢長者默默付出,而華山基金會也會一直陪伴身旁。

華山基金會服務在地三失(失能、失智、失依)長輩,國內疫情嚴峻,每天確診超過萬例,且烏俄戰爭造成通膨物價高漲,民眾荷包縮水,行善日趨保守。「2022愛老人、端午動起來」公益活動現正展開,距端午節僅剩不到一個月迫在眉睫,較去年少近1,000萬,亟待社會大眾援助,邀請您一同守護在地孤老,送愛到家1,250元/月,15,000元/年/位。愛心專線(05)699-5106丁站長,劃撥帳號:22573817(備註:111端午送愛台西)。

圖說:華山基金會邀集社會善士及整合在地資源,陪伴失智的弱勢阿嬤歡度難忘的母親節。(記者陳昭宗拍攝)
華山集愛 伴失智嬤溫馨歡度母親節

華山集愛 伴失智嬤溫馨歡度母親節

最新社會新聞

延伸閱讀