臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-05-06 | 勁報

蔡淑君議員媒合企業捐贈防疫神器 守護一線醫護人員

蔡淑君議員媒合企業捐贈防疫神器 守護一線醫護人員
(勁報記者胡光輝/新北報導)疫情嚴峻,暴露在防疫第一線的醫護人員,不眠不休與病毒奮戰守護全民健康。新北市議員蔡淑君響應好日子愛心大平台,媒合ible Tech鴻辰通訊、友座建設公司、出類開發公司等熱心企業,於6日下午捐贈護身防疫神器穿戴式空氣清淨器112組,市值近百萬元,由社會局長張錦麗和新北市聯合醫院院長項正川代表受贈,將撥予市聯醫一線醫護人員配戴使用。

蔡淑君議員表示,疫情不斷的擴大,雙北是重災區,尤其新北市每日確診案幾佔全國3分之1,市民排隊買快篩劑,她在林口服務處成立家用快篩急救站,這2天已發放2千支。

蔡淑君說,在防疫第一線的醫護人員尤其辛苦,他們的身心健康更需要關懷,因此在5月12日國際護理師節前夕,號召友人及善心企業,共同捐贈這批防疫神器,希望保護醫護人員的健康。

項正川院長表示,一線的醫護人員真的非常辛苦,每當脫下防護衣時,身體都是濕的,也有同仁陸續被感染病倒,但是身為新北市的責任醫院,仍需全院淨空,隨時備戰。

張錦麗局長表示,非常感謝蔡淑君議員,每每在疫情嚴峻時刻,就號召許多善心企業響應,捐款、捐物資,支援各局處執行防疫,她自己也在服務處發放快篩劑。也感謝捐贈的鴻辰通訊執行長簡宏諠、友座建設公司董事陳維臻、出類開發公司董事長郭建興等善心企業,相信有大家的力量,一定會戰勝病毒。

鴻辰通訊執行長簡宏諠表示,ible Airvida穿戴式空氣清淨器通過國家實驗室測試,可以讓護理人員多一層健康安全防護。

張錦麗也表示,清明以來疫情嚴峻,新北市好日子愛心大平台陸續接獲皇翔建設公司、愛山林建設開發、深丘福德宮及普賢寺等,再次捐贈防疫基金,指定居家照護關懷箱、快篩劑等防疫專用,今年截至5月3日止,防疫基金獲贈4,282萬7,240元。

圖說一:張錦麗局長頒贈感謝牌給鴻辰通訊執行長簡宏諠 右為媒合的蔡淑君議員 左為項正川院長。
圖說二:左起出類開發公司總經理田一修、社會局長張錦麗、鴻辰通訊執行長簡宏諠、項正川院長、友座建設公司董事陳維臻、出類開發董事長郭建興、市議員蔡淑君。
圖說三:蔡淑君議員幫項正川院長試戴ible Airvida穿戴式空氣清淨器 左為鴻辰通訊執行長簡宏諠、右為張錦麗局長。
(照片社會局提供)
蔡淑君議員媒合企業捐贈防疫神器 守護一線醫護人員

蔡淑君議員媒合企業捐贈防疫神器 守護一線醫護人員

最新社會新聞

延伸閱讀