臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-05-07 | 勁報

提供帳戶幫避稅?!開價再高都徒勞

提供帳戶幫避稅?!開價再高都徒勞
〈勁報/記者蔡宗武/高雄報導〉到了報稅的季節,詐騙集團又來蹭熱度!李小姐在臉書社團上看到:「承租帳戶報稅,每月租金3萬」,李小姐心中一喜,立刻私訊對方並以LINE通訊軟體聯繫交易細節,歹徒在訊息內強調「他們是正當公司,承租帳戶幫人代客薪轉用來避稅,與那種買短期的詐騙集團不同,一次要租半年且會正式簽約。」李小姐不疑有他,聽從歹徒的指示先行寄送名下提款卡及存摺至對方指定地點。殊不知過不到5天,錢沒有領到,自己名下帳戶卻已被警示,致全部帳戶都不能使用…
高市警方接獲報案後,始知民眾「出租」之帳戶涉及多起詐欺案件,遂積極偵辦,調閱李小姐寄出包裏的目的地及被領取時間,循線調閱影像並鎖定取簿犯嫌,除了橫向查緝提領詐欺贓款的提領車手,更向上溯源,查獲5人收簿集團,共計6人。
高市警方呼籲民眾,千萬不要提供本人帳戶資料予陌生人,或協助他人進行轉匯或收款!詐騙集團利用民眾貪小便宜的心理,投以高額的誘惑並以「避稅」等似是而非的藉口卸下民眾心防。請民眾切勿心存僥倖,因貪圖小利誤信受騙甚至淪為詐騙幫助犯,要求交付身分證、提款卡、存摺或印鑑等物,作為詐騙用途的案例不勝枚舉,切莫輕信配合,以免陷入詐騙陷阱,如有任何疑問,可撥打165反詐騙諮詢專線查詢。
〈圖/市刑大提供〉
提供帳戶幫避稅?!開價再高都徒勞

最新社會新聞

延伸閱讀