臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-05-07 | 勁報

西螺公所質疑快篩試劑去向 雲防疫應變中心盼共同努力

西螺公所質疑快篩試劑去向 雲防疫應變中心盼共同努力
台北市因疫情的關係分配快篩劑給北農使用,西螺鎮長鄭玲惠亦請託立法委員劉建國緊急協調衛福部及農委會等相關部門,比照北農模式,先行提供1000劑快篩試劑給西螺果菜市場,並且優先給西螺果菜市場同仁先行快篩,以保障市場內正常運作。鎮長鄭玲惠提出質疑,雲林縣政府除了污名化西螺果菜市場,是疫情熱區外,還有什麼實際作為;鄭玲惠指出,截至5月3日止,中央共給雲林縣府26,750劑快篩,5月4日再撥18,750劑快篩給雲林縣府,中央指揮中總計分配45,500劑快篩給縣府,質疑中央給的這些快篩試劑到底都去哪了。

針對西螺鎮公所指稱雲林縣府抹煞鎮公所防疫努力的說法,雲林縣政府新聞處長羅楚東7日表示,防疫不分你我,需要大家一起努力,刻意製造矛盾的說法對防疫並沒有任何幫助。

羅楚東指出,縣府同時也是雲林縣防疫應變中心,原本就會對於各區域的疫情對外說明,每一項資訊都是衛生醫療單位的科學調查結果,相信接收訊息的民眾,也都能理解相關資訊都是客觀且中立。目前快篩劑幾乎都由中央統一調度配送,縣府已密切與中央疫情指揮中心協調調撥快篩劑,但供應量仍有限,導致縣內快篩劑需求常處於緊繃狀態,這是每一個縣市都遇到的問題。縣府農業處已於6日上午函文農糧署,建請專案提供轄內果菜市場快篩試劑,期待中央能儘快予以正面回應。

而對於西螺鎮公所提到,劉建國委員受到鎮長鄭玲惠請託,「先行提供1000劑快篩試劑給西螺果菜市場」一事,羅楚東則表示,在目前快篩劑主要由中央調配的情況下,縣府近期已不斷透過電話、公文或是會議與中央協調增加快篩劑的供應,縣府雖然著急,但也理解目前快篩劑產量確實無法滿足各縣市的需求。

羅楚東強調,在快篩劑供應不足的情況下,縣府並不清楚中央從哪個管道特地調撥給劉建國委員,如果確實有特殊管道,也歡迎劉建國委員多多幫忙協助爭取,因為雲林縣每一個鄉鎮都需要充足的快篩劑。

圖說:西螺鎮長鄭玲惠質疑中央撥給雲林縣府的快篩試劑去向,縣府回應已積極協調增加快篩劑的供應,盼大家一起努力。(記者陳昭宗拍攝)
西螺公所質疑快篩試劑去向 雲防疫應變中心盼共同努力

西螺公所質疑快篩試劑去向 雲防疫應變中心盼共同努力

最新社會新聞

延伸閱讀