臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-10 | 勁報

慶祝護理師表揚 以掌聲為護理人員加油

慶祝護理師表揚 以掌聲為護理人員加油
5月12日是國際護師節,行政院輔導會高雄榮民總醫院臺南分院考量目前疫情嚴峻,不適合舉行大型活動,在昨(9)日下午於經管會議上表揚績優護理師,借以凝聚護理人員向心力並肯定護理人員重要性,並向所有站在第一線的防疫天使們鼓掌致敬,感謝護理師在醫療工作中勇敢、無懼付出與貢獻。

高榮臺南分院院長王瑞祥表示,12日為國際護師節,護理人員都是維繫醫療運作、守護民眾健康的重要夥伴,在最貼近人脆弱與苦痛中,以專業、溫暖的知能與態度,為病人提供各項醫療照護工作,特別是這2年多來疫情肆虐下,包含護理師在內等醫療人員都堅守在防疫前線,但其實不管有沒有疫情發生,護理師都始終陪伴在病人身旁,秉持著護理專業,提供最貼心照護,感謝所有護理人員及醫療人員對病人照顧與包容,也呼籲大家對護理師多一分尊重與感謝。

高榮臺南分院今天下午在經管會議上進行表揚活動,首先撥放來自於輔導會主委的嘉勉並表示,當年南丁格爾提燈在戰地照護許多受傷的傷患,如今每位護理師用專業照護著各個地方需要病人,並以自身住院治療期間真實深刻體驗,期許以同理心來感受病患的需要,讓病患及家屬獲得適切的照護。

接續院長王瑞祥頒發輔導會及本院優良護理人員,計有周惠千主任、劉美淑護理長、薛棉升副護理長等22名,恭喜獲獎人對護理專業堅持及對臨床實務追求精進,並致贈獎狀、紅包及花束,在莊重典雅音樂與全場熱烈掌聲中,向護理人員表達最深感謝,並預祝大家護士節快樂,讓每位獲獎護理同仁有著難忘特殊且備感榮耀時刻。

高榮臺南分院表示,在過去2年多來疫情肆虐下,護理同仁除在院內堅守疫情防線外,更不畏懼疫情嚴峻,穿著全身防護衣仍舊站在第一線崗位上穿梭在社區中提供居家醫療照護,大大減少病患和家屬就醫上不便是;在5月12日國際護師節,讓我們以掌聲為所有護理人員加油鼓勵~護師節快樂!
慶祝護理師表揚 以掌聲為護理人員加油

慶祝護理師表揚 以掌聲為護理人員加油

最新社會新聞

延伸閱讀